1 день преступление и наказание

Игра в бисер с Игорем Волгиным


«Преступление и наказание», пожалуй, самый известный хрестоматийный роман Ф.М. Достоевского. Этой великой книге посвящены тысячи академических работ, роман многократно инсценирован и экранизирован, главный герой Раскольников едва избежал участи стать популярным персонажем массовой культуры. Но именно современность дает нам массу поводов поговорить о непреходящей актуальности и востребованности шедевра Достоевского. Каковы ответы на поставленные в этой книге вечные вопросы, и как человеку в поисках их решения не потерять бессмертную душу? О феномене «Преступления и наказания» говорят авторитетные филологи-достоевисты: Татьяна Касаткина, Борис Тихомиров, Владимир Захаров и писатель Александр Кабаков. Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия» 2001 — 2018.

Экскурсия Петербург Достоевского


Экскурсия подходит для тех, кто только начинает знакомство с Петербургом. Прогулка по местам, связанным с особым периодом в личной жизни Ф. М. Достоевского, с годами напряженной творческой работы и с героями его романа «Преступление и наказание». Именно здесь обитали Родион Раскольников, Сонечка Мармеладова и Алена Ивановна — старуха–процентщица. Вы познакомитесь с одной из интереснейших сторон жизни старого Петербурга — его доходными домами.

Назначение наказания


1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.
Рекомендуем прочесть:  Писмо мужу перед разводом

1 день преступление и наказание


Зосимов был высокий и жирный человек, с одутловатым и бесцветно-бледным, гладковыбритым лицом, с белобрысыми прямыми волосами, в очках и с большим золотым перстнем на припухшем от жиру пальце. Было ему лет двадцать семь. Одет он был в широком щегольском легком пальто, в светлых летних брюках, и вообще все было на нем широко, щегольское и с иголочки; белье безукоризненное, цепь к часам массивная.

Исполняется 195 лет со дня рождения Федора Достоевского. К этой дате, а также к 150-летию выхода в свет романа «Преступление и наказание», запущен мультимедийный проект под названием «Достоевский на каждый день». Работают над ним сотрудники библиотеки писателя, дикторы, актеры театра и кино.
Их цель – привлечь внимание юного поколения к произведения русского классика.
Подробности – в репортаже Юлии Казюковой. Сегодня в социальных сетях с 10:00 – новый выпуск «Достоевского на каждый день».

Достоевский Ф


Он был очень беспокоен, посылал о ней справляться. Скоро узнал он, что болезнь ее не опасна.

Узнав, в свою очередь, что он об ней так тоскует и заботится, Соня прислала ему записку, написанную карандашом, и уведомляла его, что ей гораздо легче, что у ней пустая, легкая простуда и что она скоро, очень скоро, придет повидаться с ним на работу. Когда он читал эту записку, сердце его сильно и больно билось. День опять был ясный и теплый.

Осторожно, люди!: IQ и преступление с наказанием


Аудиоверсию рубрики «Осторожно, люди!» слушайте также в программе «БибиСева», которая выходит в интернет-эфир на сайте bbcrussian.com ежедневно по будням в 19:00 по Москве (16:00 по Лондону). Часто слышишь: «У него высокий IQ» или «Человек хороший, но с IQ проблема». Эти разговоры я вспомнил сегодня в связи с одной историей. Но давайте по порядку — что такое IQ? Intelligence quotient (IQ) — Коэффициент интеллекта, был придуман для определения сообразительности или смышлености у детей.

Прогулка с Достоевским


Атмосферой Петербурга пропитаны страницы романов Достоевского. «Самый умышленный город в мире» является лучшей иллюстрацией к его произведениям. Путешествие по местам романа «Преступление и наказание» – самого петербургского произведения писателя – даст возможность увидеть реалии Петербурга Достоевского, в котором переплелись вымышленные и подлинные адреса. Достоевский жил в этом доме с 1861 по 1863 гг.

Изучение романа — Преступление и наказание — на уроках литературы


Цель: показать, как создан в романе образ тупика, в котором оказались герои; как изображает автор жизнь униженных и оскорбленных, подвести к осмыслению главного конфликта романа- конфликта между Раскольниковым и миром, им отрицаемым.
  • Вы попадаете в мир Ф.М. Достоевского. Какими вы видите улицы, по которым бродил Раскольников?
  • Расскажите о внешнем облике людей, которые встречались ему на этих улицах.