13 на наследство платится всегда

13 на наследство платится всегда

&nbsp Налог на дарение и наследство Вы получили наследство? Осторожнее — не разоритесь. Достигнув преклонного возраста, люди, как правило, начинают думать о том, как распорядиться нажитым имуществом. Как известно, сделать это можно либо подарив его родственникам (или просто близким людям), или же оставив в наследство. Даже если речь идет не о миллионере, подумать есть о чем — ведь однокомнатная квартира в Москве, к примеру, в среднем стоит $35 тыс.

Наследство: налоговые вопросы и — не — только

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Войдите или зарегистрируйтесь

Белорусы давно уже привыкли к тому, что подоходный налог, который обязательно должны платить все, автоматически вычитается у них из зарплаты. В итоге никаких деклараций заполнять не нужно, самому наведываться в налоговую — тоже… Но что делать, если деньги вдруг достались вам неожиданно: например, в наследство или в подарок? Станете ли вы неплательщиком, если не сообщите о своих неожиданных доходах, или никаких процентов с них отдавать государству не нужно? «Комсомолка» выяснила у специалистов, нужно ли платить налоги, если вы… — Согласно Налоговому кодексу (а именно — подпункту 1.17 статьи 163), от подоходного налога освобождаются те доходы, которые были получены в виде наследства, — рассказывает Лариса Силивестрова, главный государственный налоговый инспектор управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам.

Одиозный бизнесмен Дональд Трамп лидирует среди республиканцев — кандидатов на пост президента США в опросах общественного мнения. Неудивительно, ведь именно работа на публику помогла ему заработать состояние в $10 млрд ​

«Я — частная компания, и никто на самом деле не знает, сколько я стою»

, — сказал про свое финансовое положение бизнесмен Дональд Трамп в июне 2015 года, вступая в борьбу за пост президента США.

Нужно ли платить налог с продажи квартиры полученной по наследству

При продаже доход от реализованного имущества подлежит обложению налогом на общих основаниях. В порядке наследования переходят только квартиры, которыми наследодатель владел на правах собственности. Неприватизированные квартиры не переходят в порядке наследования родственникам в порядке очередности или по завещанию.

Завещание в казенном счете

Ставки налога, взимаемого с наследников, установленные в Законе РФ от 12.12.91 N 2020-1 «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения», были весьма высоки. Зачастую малообеспеченным гражданам, на которых «сваливалось» наследство большой стоимости, просто приходилось от него отказываться. Они были не в силах уплатить налог. К счастью, российские законодатели его отменили.

Налог на наследство

Все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора по месту прописки умершего человека или по месту нахождения имущества или большей его части.

Временем открытия наследства в соответствии с Гражданским кодексом Украины считается день смерти наследодателя. Местом открытия наследства признается последнее место жительства наследодателя, а если оно не известно – место нахождения имущества или большей его части. До истечения шести месяцев со дня смерти наследодателя наследник должен подать в нотариальную контору заявление о вступлении в наследство.

Юристы объяснили декларирование наследства и подарков

Государственная фискальная служба распространила разъяснение, в котором напомнила, что получатели наследства или подарков в 2014 г. должны до 1 мая подать декларацию о доходах и указать в ней стоимость имущества или неимущественных прав, полученных в дар или в наследство. Напомним, для наследства и подарка действуют такие же правила декларирования и налогообложения, как для других доходов физических лиц.

Задать вопрос специалисту