Администрация возвела постройку на чужой земле

Проекты — в топку


«Но не всё из задуманного и запроектированного удалось построить», — сетует Михаил Сергеевич. Среди таких неисполненных «задумок-заноз»: новые зоопарк и телебашня, аэропорт Софроны и метрополитен, мост через Каму и гостиница на 600 мест.

Многие эти объекты уже можно было начинать строить.

Но проектные документы пришлось отправить в топку.

В прямом смысле. — Правда. К началу 80-х мы провели все изыскания и подготовили проект первой очереди метро в Перми, согласовали все документы в Госплане и Госстрое.


Администрация возвела постройку на чужой земле


Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли.

Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления.

Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.



Законодательство признает самовольной постройкой строение, сооружение или другое недвижимое имущество, возведенное на земельном участке, не предназначенном для этих целей.

Или жилой дом или иное строение, возведенное без получения на его постройку необходимых разрешений или согласований.

Зачастую самовольные постройки осуществляются с нарушением строительных или градостроительных норм и правил.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство в россии новое

Как правило для признания строение самовольной постройкой достаточно наличия одного из признаков.


Право собственности на гаражи и постройки


В последнее время в нашем городе складывается критическая ситуация для граждан в части признания за ними законного права собственности на недвижимое имущество.

Особенно остро стоит проблема, связанная с призанимаем права собственности на гаражи.

Так, граждане, получив законные разрешения и иные документы в период действия нормативных актов СССР, возвели для личного пользования гаражи, однако в настоящее время права собственности на них не имеют, так как это право в законном порядке не зарегистрировано, что ранее, при возведении, не требовалось.

Кроме того, существуют ситуации, согласно которым граждане, купившие гаражи, пользуются ими на протяжении 20-30 лет, однако право собственности на них также не зарегистрировано.

Вышеуказанные обстоятельства препятствуют жителям города реализовывать свои права в отношении гаражей, совершать какие либо сделки, наследовать и т.д.

По своей правовой природе данные гаражи являются самовольными постройками, так как, согласно ст.


Законом по Мечте


«…Сегодня, в Единый День голосования, отчаявшиеся добиться справедливости собственники земельных участков Дачного некоммерческого товарищества «Мечта» перекрыли Байкальский тракт в районе 12-го километра.

Движение по федеральной трассе М-55 с самого утра парализовано.

Люди продолжают блокировать трассу: на этот шаг их подтолкнула безысходность.

Все обращения и призывы к власти о помощи оказались напрасными: согласно появившемуся в июле 2017 года Предписанию от Западно-Байкальской межрайонной Прокуратуры, все землеотводы в «Мечте» были признаны незаконными, и вот теперь Прокуратура требует сноса всех строений.


Голодающих коммунистов позвали в суд


Несогласные с результатом выборов в Народное Собрание Дагестана представители отделений различных политических партий г.

Буйнакск решили продолжить голодовку.

Они заявляют, что для них это дело принципа, так как они борются за «дело правое», а руководство Буйнакска им всячески в этом мешает.

Ранее руководство города и их сторонники участников голодовки клеймили шарлатанами, лже-коммунистами, пытались представить их акцию фарсом.


Коммерсант» узнал об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion


Росреестр через суд пытается признать незаконным строительство на землях МГУ двух жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion, которые возвела компания «Интеко» жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 27 марта В 2015 году управление Росреестра по Москве обнаружило, что в 2008 году на 122 гектарах земли Московского государственного университета построили коммерческую и жилую недвижимость.



Верховный суд РФ обнародовал крайне интересный анализ по делам о попытках граждан узаконить строение, возведенное без положенных документов — всевозможных разрешений и согласований.

Известно, что далеко не все построенное в последние годы, будь то баня на частном участке или огромный торговый центр, имеет законное право на существование.

По самым разным причинам люди не делают то, что положено.



Самовольная застройка – это возведение зданий без получения разрешений на это.