Административная ответственность судьи

Назначение административного наказания


4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения). 5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Административная ответственность судьи


Новогодние административные аресты известных оппозиционных лидеров еще раз продемонстрировали, что при наличии политического заказа суды, вооружённые «телефонным», «позвоночным», «карьерным» и прочим «правом», могут «упрятать» кого угодно, когда угодно и за что угодно. По сфабрикованным делам за решеткой продолжают находиться узники совести Борис Немцов и Эдуард Лимонов. казалось бы, такие разные, но одинаково ненавистные режимом. Из этих омерзительных процессов могу вытащить только одну положительную вещь: наконец-то на общероссийском и даже международном уровне вскрыта проблема лжесвидетельствования сотрудников «правоохранительных» органов, с которой я неоднократно сталкивался по таким же политическим процессам в рамках в административных дел в Екатеринбурге и других городах. Действительно, выдержки из постановлений мирового судьи Боровковой уже гуляют по интернету.
Рекомендуем прочесть:  Приватизация на дарственную

Правовой статус мирового судьи в административном процессе тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат юридических наук Родина, Людмила Валентиновна


Правовой статус мирового судьи в административном процессе тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.14, кандидат юридических наук Родина, Людмила Валентиновна §1. Определение понятий «мировой судья », « мировой суд », « мировая юстиция ». Становление и развитие института мировых судей.9 Государство. — это система взаимосвязанных элементов, эффективность функционирования’ которых зависит от того, насколько четко и грамотно работают все части этого единого организма.

В настоящее время существует три варианта участия судов и судей в применении административных взысканий. Во-первых, судьи и мировые судьи в порядке, установленном нормами административного права, привлекают граждан к административной ответственности.

Во-вторых, судьи по искам налоговых, природоохранительных, антимонопольных и ряда иных исполнительных органов государственной власти налагают административные штрафы на юридических лиц, которые добровольно не хотят выплачивать штрафы в соответствии с постановлениями этих органов.

В ГД внесли проект о привлечении судей к ответственности за нарушение ПДД


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Судья Конституционного Суда Российской Федерации неприкосновенен. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован, подвергнут обыску без согласия Конституционного Суда Российской Федерации, за исключением случаев задержания на месте преступления, а также подвергнут личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к административной ответственности. Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т. е.

Как стать судьей


Добиться этого не просто, а так хочется входить в судебный зал, облаченным в строгую мантию и бить по столу молоточками: «Виновен!» или «Не виновен!». Так что же нужно сделать, чтобы этого добиться?
  1. Это все не так просто. Чтобы добиться подобного, надо пройти через настоящие испытания в виде маленькой заработной платы, поистине ботанического учения в институте и последующих пары лет работы на смешных должностях.