Административная ответственность за курение травкм

В Приднестровье вступает в силу антитабачный закон


Сегодня, 19 июля, в Приднестровье начал действовать закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» . который был принят Верховным Советом в декабре прошлого года и подписан Президентом в январе текущего. Две нормы антитабачного закона (п. 2 и 3 ст. 15), обязывающие работодателей и владельцев организаций общественного питания организовать отдельные места для курения сотрудников и посетителей, вступят в силу только с 1 января 2018 года. Закон запрещает гражданам курение табачных изделий в общественных местах, помещениях и на отдельных территориях.

Войдите или зарегистрируйтесь


17 января днем неизвестный мужчина напал на улице Родимцева в Оренбурге на девочку, засунул ее в багажник своей белой Lada Granta и уехал в неизвестном направлении. Семь часов в Оренбурге шли поиски ребенка. Задействованы были все: полиция, родственники, волонтеры… В тот момент, пока перепуганная Настя ехала в багажнике. девочка успела отправить sms маме и позвонить по телефону. Ее нашли живой и невредимой на пустыре, куда коммунальщики сваливали снег. В Краснокамске нам удалось связаться со знакомыми задержанного похитителя.

Фармацевты категорически против декриминализации марихуаны в Латвии


Латвийские фармацевты выступили с резкой критикой поданной в Сейм инициативы о декриминализации марихуаны. Как сообщает BNS, они считают, что подобные изменения в законодательстве недопустимы, и даже сам факт подачи инициативы увеличивает интерес молодежи к легким наркотикам. Например, член правления Латвийского общества фармацевтов Алла Чудовска отмечает, что
«авторы инициативы осознанно вводят общественность в заблуждение, утверждая, что в Эстонии и других странах ЕС марихуана имеется в свободном доступе, а также что ее целебный эффект широко известен»
. В понедельник, 1 июня, представители портала петиций manabalss.lv передали на рассмотрение Сейма инициативу о декриминализации выращивания, хранения, переноски и употребления небольших количеств марихуаны, если Сannabis sativa используется для личных нужд. В пресс-службе Сейма информировали, что в поданных документах указано о собранных 10 373 подписях граждан Латвии за эту инициативу.

Под — дурью — не ходить


Госнаркоконтроль, обеспокоенный ростом числа наркоманов в молодежной среде, предложил ужесточить наказание за появление в общественных местах под наркотическим кайфом. Наш высокопоставленный источник в антинаркотическом ведомстве пояснил, какие именно изменения предложено внести в закон, а именно в Кодекс РФ об административных правонарушениях. — Напомним, в статье 20.21 КоАП предусмотрена ответственность за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. По словам нашего источника, действующая редакция КоАП России не позволяет наркополицейским составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях.

После нового года за курение травки будет грозить тюрьма


За употребление наркотиков больше не будут наказывать в административном порядке. С Нового года не останется действовавшего с советских времен Кодекса о нарушениях административного права. Вместо него в силу вступит Кодекс административных нарушений, который не будет больше регулировать употребление наркотических веществ. Эти положения останутся только в Уголовном кодексе. Согласно Уголовному кодексу, лица, которые незаконно производят, перерабатывают, приобретают, хранят и перенаправляют наркотики или психотропные вещества без цели их продать, будут наказываться штрафом или арестом или заключением до 2 лет. От ответственности будут освобождаться только те лица, которые по собственному желанию обратились к медикам за помощью или собственноручно в государственные органы сдали наркотические или психотропные вещества. До сего времени за употребление наркотиков можно было отделаться административным наказанием.


Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т


1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств . психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

Штрафы за курение: курильщикам можно не бояться