Адвокат бездействует что делать

Дела несовершеннолетних

Дела несовершеннолетних детей требуют особого внимания и трепетного отношения, ведь решается судьба ребенка, независимо от того является он правонарушителем или нет, факт остается фактом — это ребенок.Все ошибки,которые он совершает — это ошибки воспитания взрослых. здравствуйте! снегоуборочный тарктор переехал моего 4хлетнего сына на глазах очевидцев. За рулем был пьяный водитель с пьяным помощником.

Адвокат бездействует что делать

Москвичка И. Харченко решила вернуть проданную дочерью квартиру и обратилась к адвокату Евгению Градову, но итогами работы осталась недовольна – ни уголовного дела, ни квартиры. Масла в огонь подлили взысканные с нее расходы на юристов для оппонентов, и Харченко пожаловалась на Градова. В адвокатской палате решили, что коллега подал

«неправильный и безнадежный иск, не укрепил его надлежащими доказательствами»

, а заодно в соглашении с клиенткой изобрел непредусмотренные законом основания.

Суд не принимает процессуальных документов! Что делать?

Уважаемые коллеги, хотел бы знать Ваше мнение по следующему вопросу: можно ли обжаловать бездействие суда в порядке глав 24, 25 ГПК РФ, в случае если суд не принимает процессуальных документов, предусмотренных ГПК РФ, которые могут быть предметом апелляционного обжалования? Обратился в районный суд с жалобой на действия (бездействие) должностного лица, а в ответ тишина. Прошу суд выдать определение о принятии заявления (ст. 133)

Рекомендуем прочесть:  Закон об воз старых иномарок

Советы адвоката: что делать, если бывшая жена претендует на квартиру, подаренную родителями мужа

В рубрике «Советы адвоката» мы отвечаем на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на (с пометкой «Адвокат»).

Адвокат забрал документы на дом и не отдает, что делать?

Здравствуйте! Хотела бы у Вас проконсультироваться, очень надеюсь, что вы мне поможете! Около 5 лет мы с мамой пытаемся оформить дом с адвокатом. Наняли адвоката, заплатили ему деньги (квитанции о полученных деньгах он не давал), и дело стоит на месте, постоянно говорит о том, что что-то меняется — какие-то положения, какие-то справки и т.д, в общем: «тянет кота за хвост». Все документы на наш дом находятся у него.

Жалоба на пристава

Приставы, как известно, чрезвычайно загружены. Поэтому легкие дела делают сразу (их мало, и, следовательно, план в этой части выполнен с легкостью). А сложные дела идут годы. Что же делать? Чтобы исполнительное производство работало, приставы должны действовать. А их надо заставить. Никакие жалобы на судебных приставов не помогут. Если дело сложное — его решением надо ЗАНИМАТЬСЯ. Что делать: каждый день в часы приема ходить к приставу и требовать действий и результатов.

Как заставить ЖЭК выполнять свою работу

Зима еще только слегка попугала своим приходом, а многим нашим согражданам уже довелось столкнуться с различными «коммунальными» неприятностями. Кому-то не хватает тепла в квартире, у кого-то перебои с горячей водой. Где-то ледяные сквозняки гуляют по подъездам, промерзают или сыреют до появления плесени стены, а где-то после первого в этом году цикла замораживания и «разморозки» опять потекла крыша.

Исполнительный документ невозможно исполнить

Судебный исполнитель вправе составить акт о невозможности взыскания по основаниям, указанным в абзацах 3-7 части первой ст.366 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК), лишь после того, когда убедится, что все принятые меры по обнаружению должника, его имущества и места работы не дали результата. Если же, например, не установлено местонахождение должника, то акт не должен составляться, а по правилам ст.361 ХПК должен объявляться розыск должника. Возможно, организация-кредитор указывала судебному исполнителю на имеющиеся у нее данные о наличии у должника имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание.