Адвокат дал взятку гаишнику

Войдите или зарегистрируйтесь


«Комсомолка» провела мини-расследование, чтобы выяснить, почему все сходят с ума от Инстаграма юриста и откуда у него деньги на брендовые тапочки и люксовые авто [много фото] В четверг вечером стало известно, что Антикоррупционная прокуратура и Национальный центр по борьбе с коррупцией провели совместную операцию по задержанию самого известного адвоката Молдовы — Валериана Мынзата. По предварительным данным, юриста задержали в момент возврата суммы денег клиентке в размере 20 тысяч евро за неоказанную услугу.

Дача взятки гаишнику – что грозит водителю и инспектору


ГАИ решила начать год с жестокой борьбы со взяточниками на дорогах, причем ищут их среди автолюбителей, которые предлагают гаишникам «на лапу». В Одесской области на днях сотрудники ДПС поймали двух водителей при попытке дать взятку в 200 гривен, и теперь решается вопрос о возбуждении уголовных дел. По статье 369 УК Украины им грозит штраф до 8,5 тысячи гривен или ограничение свободы до 5 лет.

Ответственность предусмотренная за дачу взятки должностному лицу


Далеко не одна передача, статья, посвящены проблемам взяточничества и лучшие умы России бьются над тем, чтобы раз и навсегда искоренить эту проблему, но, к сожалению, безуспешно. Так, под дачей взятки понимается действие, которое предполагает собой незаконное вручение или каким либо другим образом передачу материальных ценностей какому либо должностному лицу . Третье лицо, несмотря на то, что оно является простым посредником, является также и соучастником данного преступления и пусть его ответственность будет не настолько велика как у других сторон дачи взятки, но все же будет весомой. Зачем нужна дача взятки? Благодаря этому небольшому (а в некоторых случаях весомому) презенту многие люди пытаются добиться выполнения каких либо услуг, или же пытаются добиться каких либо действий. Как и в любом другом преступлении, у дачи взятки есть свои классификации.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие номинации для награждения


Статья 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу, в значительном, крупном и особо крупном размерах, лично или группой лиц


Я начинающий предприниматель. Бизнес у меня идёт очень хорошо и денег достаточно. Естественно, я стараюсь сделать бизнес ещё более прибыльным и порой иду ради этого на крайние меры, вплоть до нарушения закона. У моей фирмы проблемы с налогами и, не буду лгать, что проблемы эти возникли по моей воле, так как я использовал не совсем чистые, а иногда даже совсем не чистые схемы уклонения от уплаты налогов.

Воронежский адвокат дал взятку сотруднику следственного комитета


300 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела – такое щедрое предложение сделал воронежский адвокат сотруднику следственного комитета. Последний отказался, но на встречу пришел, правда, не один, а в сопровождении коллег и сотрудников УФСБ. Адвоката задержали. По версии следователей, он пытался добиться возбуждения уголовного дела в интересах своего клиента. Сейчас следователи решают, что делать с адвокатом, если ему будет предъявлено обвинение, юристу грозит тюремный срок, плюс – штраф.
«25 декабря 2017 года на участке местности вблизи торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова»
, расположенного по ул.


Брянский чиновник пойдет под суд за взятку гаишникам


Почеп. Брянская область. 9 марта 2017. 14:16 — REGNUM Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Почепского района Брянской области о даче взятки сотрудникам ДПС готовится к передаче в суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, чиновник дал взятку в 50 тысяч рублей, чтобы полицейские «не заметили», что он пьян.
«После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Почепский районный суд для рассмотрения по существу»
, — говорится в сообщении. ИА REGNUM напоминает, что в январе 2017 года в отношении четырех сотрудников специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД по Брянской области было возбуждено десять уголовных дел о получении взяток. Следствие полагает, что с 25 декабря 2017 года по 7 января 2017 года сотрудники ДПС брали деньги с водителей, которые нарушали правила дорожного движения.

Адвокат, защищавший убийцу жены и дочерей, попался на взятке


Фарид Кораблев, известный по делу предпринимателя Юрия Меркинда, предлагал родственнику другого своего клиента за 5 млн рублей изменить меру пресечения Столичный адвокат Фарид Кораблев, известный тем, что защищал обвиняемых по нескольким громким уголовным делам, был задержан на днях в Москве за попытку обмануть клиента более чем на 5 миллионов рублей. Как стало известно «МК», юрист, который с апреля 2015 года числится в конторе «Экс лэнж», был бесплатным адвокатом по делу, которое расследовало ГСУ ГУ МВД по Москве.


Адвокат дал взятку гаишнику