Адвокат кобзев

Суд над Алексеем Навальным


Первое слушание продлилось не больше часа. Судья Сергей Блинов принял решение дать адвокатам еще неделю на ознакомление с делом. В тот же день в Москве состоялся митинг в поддержку Алексея Навального. на котором, по различным оценкам, присутствовали от одной до двух тысяч сторонников блогера. Навальный обвиняется в том, что в 2009 году, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, похитил 16 миллионов рублей у государственной компании «Кировлес».

По версии следствия, он вступил в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым, который полностью признал свою вину и взамен получил условный срок.

Адвокат: Ленинскому суду дали указание о реальных сроках для Навального и Офицерова


Восьмой день пересмотра дела «Кировлеса», страсти накаляются: отвод судье Алексею Втюрину сегодня заявили дважды, причем причиной второго стал якобы состоявшийся в Ленинском суде разговор об указаниях ВС РФ дать Навальному и Офицерову реальные сроки. На заседании 23 января присутствовали все — прибыла и представитель потерпевшего (Кировской области) Лариса Агалакова, и второй адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, у которой в процессе по убийству Немцова объявили перерыв до 1 февраля. Судья Втюрин, между тем, всерьез намерен закончить пересмотр до 10 февраля — по его словам, заседания будут идти каждый день.


Адвокат сообщил об обыске в квартире Навального


Ранее сотрудники МВД провели допрос и личный досмотр Навального. Как пояснил адвокат политика, сотрудники МВД искали
«оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления»
. «В результате личного обыска Навального у него обнаружили только паспорт на имя Навального. В карманах и ботинках @navalny ничего не нашли», — написал Вадим Кобзев.

После допроса пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила Интерфаксу, что сотрудники правоохранительных органов намерены обыскать квартиру оппозиционера. Во вторник главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил.

Дело, которого нет


30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 года лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда.

Алексею Навальному издевательски дали 3,5 года условно, оставив наблюдать за братом в тюрьме. Дело, в котором свидетели обвинения не видят ущерба и не имеют претензий, завершилась государственной подлостью — взятием в заложники родного брата. Это позор для для страны, для народа и для каждого из нас.

Александр Кобзев


Александр Кобзев является одним из основателей и управляющим партнером Бюро с 2005 года, в настоящий момент возглавляет практику Корпоративного права/сделок по слиянию и поглощению.

Работает по юридической специальности с 1993 года, с 1996 по 2005 год был партнёром Адвокатского бюро «Резник, Гагарин и Партнеры». Александр Кобзев специализируется в вопросах корпоративного и коммерческого права.

У Навального в квартире прошел обыск


В ночь с четверга на пятницу (в 04:00 по московскому времени) сотрудники Следственного комитета РФ пришли с обыском на квартиру к оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщил в Twitter его адвокат Вадим Кобзев.

Обыск проводится рамках следствия по так называемому делу СПС, которое было выделено в отдельное производство из «дела Кировлеса» в декабре 2012 года. В деле расследуется факт выделения 100 млн рублей из избирательного фонда партии СПС фирме Алексея Навального в 2007 году.

Адвокат кобзев


Приехал с работы. В подъезде целое шоу: судебный пристав, две девицы с включенной камерой — снимают меня и два спецназовца ФСППшных в береточках.

Приехали, говорят, описывать и арестовывать ваше имущество. Это в 20-30 получается, на ночь глядя, с учетом того, что действия приставы могут совершать до 22 часов, а опись и арест имущества — это многочасовая бодяга с понятыми. Как вы помните, ранее приставы сказали, что арест будет в понедельник в 16, но за полтора часа до назначенного времени отменили всё и не приехали.

Оглашение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным и само решение существенно расходятся со сложившейся судебной практикой, говорят опрошенные РБК юристы.

Они отмечают пять странностей: суд огласил приговор раньше, чем запланировал, не зачитал мотивировочную часть, не согласился с версией следствия, поменяв подсудимых ролями, по своему усмотрению переквалифицировал обвинение, а также оставил Алексея под домашним арестом до вступления приговора в силу Во вторник Замоскворецкий суд Москвы в присутствии сотни российских и иностранных журналистов огласил приговор братьям Навальным.

Адвокат Навального заявил, что рассмотрение дела Кировлеса ускорили, вероятно, чтобы как можно скорее осудить политика