Агентские договоры в перевозках

Агентский договор по перевозке грузов


[Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гражданин РФ [Ф. И. О.], являющийся индивидуальным предпринимателем, свидетельство о государственной регистрации N [значение] от [число, месяц, год], выданное [указать наименование регистрирующего органа], именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

Агентские договоры в перевозках


В очередной раз в преддверии летнего «массового вылета» туроператоры и авиаперевозчики задаются вопросами, касающимися международных авиаперевозок. Правовые и налоговые нюансы организации туристических авиачартеров проясняют эксперты компании ООО «Ирма-Аудит». В начале года среди отечественных авиаперевозчиков возникла настоящая паника. Причиной послужила информация о том, что местом реализации любых чартерных перевозок, независимо от направления, теперь считается территория Российской Федерации.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


__________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________, действующего на основании ____________ , с одной стороны и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________.

По договору перевозки груза транспортная организация (перевозчик ) берёт обязательство, доставить вверенный перевозчику отправителем груз в назначенный пункт назначения и выдать его уполномоченному договором для получения груза лицу (получателю), а отправитель обязуется внести определенную плату за перевозку груза. Из этого определения видно, что данный договор перевозки — двусторонне-обязывающий, возмездный (то есть предусматривающим компенсацию и возмещение затрат), реальный, и вступает в силу с момента принятия груза перевозчиком от отправителя. Независимо от того какой вид договора заключён (консенсуальный или реальный), договор перевозки груза заключается в каждом конкретном случае и является разовым.

Если Вы диспетчер, или у Вас есть клиенты желающие купить песок или щебень, либо заказать услуги перевозки на самосвалах, у Вас есть возможность заключить с нашей организацией агентский договор, по которому Вам будет переводиться на карту агентское вознаграждение. Сумма вознаграждения составляет 4% от суммы поставленной продукции, либо оказанных услуг действует бессрочно. Большинство американский дорог строятся из бетона.

Суть агентского договора такова: одна сторона (агент) обязуется за определенное вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и другие действия от своего имени, но за счет принципала (заказчика) либо от имени и за счет принципала. Исходя из этого определения видно,что агентский договор может предусматривать самые разные варианты взаимоотношений агента, принципала и третьих лиц.

Вас интересует вопрос, связанный с агентским договором? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Рассмотрим виды договоров, которые применяются с целью перевозки грузов автотранспортом.

Их немного — всего три. 1. Договор перевозки. В договоре перевозки 2 стороны – грузоотправитель и перевозчик; их обязанности однозначно определены – перевозчик везёт, грузоотправитель платит (ст. 785, п. 1 ГК РФ). Договор перевозки относится к реальным договорам, то есть, заключаемым в момент передачи груза от грузоотправителя перевозчика.

Работая со многими компаниями-перевозчиками, вы заключаете с ними договоры, по которым перевозчик несет материальную ответственность за вверенный ему груз. Значительные стоимости грузов и ограниченные финансовые возможности российских компаний-перевозчиков ставят под угрозу многие стороны договора перевозки. Доверять груз нужно перевозчику, ответственность которого за сохранность груза застрахована. Перевозчики могут защитить свои интересы с помощью договора страхования – застраховать свою ответственность за возможные случаи несохранной доставки грузов и другие финансовые убытки. В процессе перевозки груз подвергается ряду рисков, которые могут привести к полной потере груза.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов