Агентский договор на возмещение расходов разных образец

Международные агентские контракты International Agency Agreements


Понятие агентского контракта В международном бизнесе под агентским контрактом обычно понимается договор между поставщиком или производителем какой-либо продукции или услуг (принципал) и иностранным агентом, которым последний наделяется полномочиями представлять или действовать от имени принципала на местных рынках в отношениях с третьими лицами с целью организации сбыта продукции/услуг. Использованы следующие источники:
«International Encyclopedia of Agency and Distribution Agreements»
(International Bar Association Series) by Agustin Jausas, «Commercial Agency and Distribution Agreements: Law and Practice in the Member States of the European Community» by Guy-Martial Weijer, Руководство по составлению международных агентских контрактов (Публикация МТП № 410), «The Law and Practice of International Trade» by Clive M.Schmitthoff. Определение контрактной территории в агентских контрактах В международном агентском контракте подлежит четкому определению контрактная (договорная) территория, под которой подразумевается страна, ее часть (регион) или группа стран (например, ЕС), где агент вправе осуществлять свою деятельность. Комиссионные и компенсация расходов агента Обеспечивающий заказами принципала агент имеет право на комиссионное вознаграждение, а также может претендовать на возмещение своих торговых расходов (и в частности расходов на рекламу). Повторные заказы в рамках агентского контракта Агент имеет право на получение комиссионного вознаграждения при повторных заказах во время действия агентского договора и после его прекращения. Заказы не с контрактной территории Перенаправление принципалом всех обращающихся к нему клиентов с договорной территории к агенту для контакта с последним. Право принципала на принятие или отклонение заказов Если у агента есть только полномочие представлять клиентов принципалу, последний может по своему усмотрению принять или отвергнуть заказ. Сущность принципала в международном агентском договоре Нераскрытый (undisclosed), неназванный (unnamed) и названный (named) принципал в международных агентских договорах. Понятие агента делькредере Агент делькредере берет на себя обязательство возместить принципалу убытки, которые тот может понести из-за невыполнения покупателем, которого нашел агент, обязанности уплатить покупную цену. Правовая экспертиза (аудит) международных агентских контрактов Если проект агентского контракта подготовлен контрагентами, необходима экспертиза текста на предмет выявления «подводных камней» (недоработки, противоречия, ошибки и проч.), а также на соответствие интересам клиента и применимому законодательству. Услуга по разработке международных контрактов Если в штате вашей компании отсутствуют специалисты в области международного контрактного права, возможно заказать разработку (составление) агентского или субагентского контракта на английском и\или русском языке по единой фиксированной цене и под условия заказчика. IUCAB Agency Contract Документ составлен на основе типового агентского договора Международного союза коммерческих агентов и брокеров (International union of commercial agents and brokers, De Lairessestraat, 158 Amsterdam, 1075 HM Netherlands).
Рекомендуем прочесть:  Производственный травма на работе

Агентский договор на возмещение расходов разных образец


Уже хорошо. Но есть одна проблема. Очень серьезная. Есть такие договоры, тоже «старые», по которым вознаграждение брокера перечислялось. И ПС был открыт, но в другом банке. Поскольку 58800 и 58020 в ВБК не отражались, то эти операции проводились через другой банк. А тепрь получается, что так нельзя. Хотя эти коды все также не будут участвовать в расчете сальдо.

Что с этим делать? TatiN , Да, я так понимаю, что так как по порядку заполнению СВО при платежах по коду 58800 и 58020 должен указываться ПС, если он открыт, то логичнее проводить его в банке, где открыт ПС.

_________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице _________________________________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и ____________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице _____________________________________________________, действующего на основании _________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Понятие типового агентского договора было затронуто в российском законодательстве только после принятия ныне действующего Гражданского кодекса, и на данный момент в повседневной коммерческой практике агентский договор является наиболее распространенным посредническим договором. Схожими типами договоров являются договоры поручения и комиссии, но они не покрывают всю сферу посреднических отношений.

Бесплатный доступ на 3 дня!