Анонимка в убеп

История о войне «МК» и начальника курской полиции


Журналист всегда подставляется, когда ведет расследование против сотрудников правоохранительных органов. Что у него есть? Только журналистская «корочка» и перо (не то, которое — в бок). А что у них? Вам правда надо перечислять? Издатель «МК Черноземье» Денис Шайкин опубликовал две «нехорошие» статьи про курскую полицию и конкретно про зам. начальника УМВД РФ по Курской области полковника Виктора Сидорова.

Проверка ОБЭП


ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать. Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

Против директора стадиона «Торпедо» зреет заговор?


На моей памяти болельщика владимирский футбольный клуб «Торпедо», одноимённый стадион и СДЮШОР по футболу объединяли в одно юрлицо и разъединяли обратно раза четыре! Последний раз разъединение произошло в 2012 году после того, как клуб «Торпедо» снялся по финансовым причинам с розыгрыша ФНЛ, накопив многомиллионные долги. С тех пор региональное футбольное хозяйство напоминает лебедя, рака и щуку из знаменитой басни Крылова.

Анонимка в убеп


В прошлом году в управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в Минске создан новый отдел, который специализируется на выявлении коррупционных схем в сфере государственных закупок. Правоохранители призывают граждан не молчать, если им становится известно о подобных нарушениях. И сообщать об этом по электронной почте — рассмотрят даже анонимные письма, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. О том, насколько оправдано создание нового отдела по борьбе с нарушениями в госзакупках, свидетельствует лишь одна цифра — только в Минске на сферы образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ в прошлом году расходовали 17 трлн бюджетных рублей.

Директор престижного лицея в Екатеринбурге собрался в отставку из-за жалоб родителей


Brent 53,03$ Стоимость барреля нефти, в долларах. По данным Finam.ru Квартиры 67 272₽ Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном жилом рынке Екатеринбурга. Данные: Уральская палата недвижимости / upn.ru Brent 53,03$ Стоимость барреля нефти, в долларах. По данным Finam.ru Квартиры 67 272₽ Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном жилом рынке Екатеринбурга.

Детский развивающий центр фонда Сила Добра оказался на грани закрытия из-за проверок надзорных органов


В редакцию «Комиинформа» обратились родители детей с инвалидностью с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг детского развивающего центра Коми регионального некоммерческого детского благотворительного фонда «Сила Добра». С начала года детский центр испытывает мощнейший прессинг со стороны надзорных органов, начиная от Роспотребнадзора Коми и заканчивая ОБЭП МВД республики. Поводом для разбирательств послужила анонимка, в которой было сказано, что центр оказывает медуслуги без наличия лицензии на медицинскую деятельность. По словам директора фонда «Сила Добра» Татьяны Козловой, в настоящий момент развивающий центр – это один из проектов фонда, а не самостоятельное учреждение. «Поиски помещения под детский развивающий центр мы начали еще прошлым летом, — рассказала Т.
Рекомендуем прочесть:  Как получить деньги за роды

Можете не представляться


Анонимные сигналы, поступившие в Федеральную службу безопасности РФ, будут незамедлительно браться в работу и проверяться. Такое положение записано в проекте инструкции ФСБ о работе с обращениями граждан. Важная информация не должна пропасть даром, даже если она без подписи. Работа с анонимками в нашей стране имеет плохую предысторию. Впрочем, сейчас, уверены эксперты, история не повторяется.

Глава полиции Южного Казахстана рассказал об отношениях с — пивным королем — Тулешовым


Аскара Оспанова, начальника департамента внутренних дел ЮКО, обвинили в коррупции и организации «кадрового бизнеса». В открытом, но анонимном письме, которое попало в наши руки, ветераны полиции Южного Казахстана и действующие сотрудники обратились к главе государства. Тот факт, что письмо не подписано, существенно снижает значимость обвинений, прозвучавших в сторону генерала Оспанова.

Белорусский милиционер через интернет просит Лукашенко защитить МВД от беспредела КГБ