Арест на имущество поручителя по обеспечению иска

Замена и отмена обеспечительных мер


Замена обеспечительных мер Меры обеспечения иска могут быть изменены, поскольку, во-первых, они могут оказаться неэффективными и не обеспечивать интересов истца; во-вторых, они могут оказаться чрезмерными по сравнению с заявленным иском и причинять несоразмерные убытки и неудобства ответчику. Так, по иску акционера к акционерному обществу чрезмерной будет мера в виде запрета проводить общее собрание акционеров, поскольку это парализует деятельность акционерного общества.

Арест на имущество поручителя по обеспечению иска


Здравствуйте, являюсь поручителем по кредитам своей кампании. если возникнут проблемы с выплатами кампании, переведут долги на меня, и если не смогу выплатить наложат арест на имущество. Вопросы 1 сколько обычно занимает процедура от начала предъявления требования к поручителю до ареста имущества. Требования может наложить Сбербанк. И потом после выдачи коллекторам или приставам сколько они обычно занимаются взыскиванием? 2 если сейчас попытаться заложить имущество другому физ лицу под другой выданный кредит и зарегистрировать обременение на недвижимость(участок и нежилое строение) в рег палате, в качестве залога, не смогут ли другие кредиторы предъявить на него права?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Предметом залога может выступать различное имущество (ст. 336 ГК РФ)

Добрый день. Вышла неприятная ситуация с машиной. Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи). Брат умер, машину решили переоформить на жену. Поехали с тещей, и все без проблем сделали. Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная. Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг. А они якобы при переоформлении не заметили.

От ареста имущества должника при исполнении исполнительного документа о взыскании с должника определенной денежной суммы следует отличать арест как меру обеспечения иска.

Суд по заявлению лиц, участвующих в деле, может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Долги – это, вероятно, такое социальное явление, которое появилось со времен возникновения товарно-денежных отношений на Земле. Однако, если во времена рабовладельческого и феодального строя взыскание долгов осуществлялось с применением физической силы и долговой ямы, то нынешние законы преследуют физические расправы с целью взыскания долгов кредитору.Каждый заемщик, заключая договор займа, должен понимать, что рано ли поздно, но долги придется возвращать.

Обеспечительные меры арбитражного суда


О практике принятия арбитражными судами мер по обеспечению исков по спорам, связанным с обращением ценных бумаг, см. обзор Президиума ВАС РФ от 24 июля 2003 г. N 72 1. Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).