Арестовали карту могу ли я открыть другую

Арестовали зарплатную карту Сбербанка


Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату. Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту. Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы. Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный. Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором.

Арестовали карту могу ли я открыть другую


Согласно ч. ч. 5 и 8 ст. 70 Закона об исполнительном производстве банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Не исполнять исполнительный документ полностью банк или иная кредитная организация могут только в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами. При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест. Поэтому, если открыт банковский счет, с которого списывается ежемесячный платеж по кредитному договору, то банк обязан исполнять постановление СП, если же Вы напишите заявление в банк относительно возварата кредита не через банковский счет, а путем внесения в кассу в счет погашения долга по соответствующему договору, то и «замораживать» будет нечего, кроме того, что уже было внесено на арестованный счет. Здравствуйте! Данные вопросы уже неоднократно поднимались на данном сайте.

Арест банковской карты: что делать, если карту арестовали приставы?


Еще 15-20 лет назад какие-либо отношения с банком обычным среднестатистическим человеком, проживающим в нашей стране, считались чем-то необычным и фантастическим. Взаимодействовали с финансово-кредитными учреждениями только служащие государственных структур, бизнесмены или же богатые «продвинутые» люди. По крайней мере, так считало большинство наших граждан. Да, цивилизация, будем смотреть правде в глаза, посетила нас несколько позже, чем Европу или Америку.


Бесплатная консультация


Уважаемые посетители! Ваш вопрос может быть опубликован для обсуждения на форуме Bankir.Ru. Ответы консультантов Bankir.Ru на вопросы клиентов банков носят характер справки или рекомендации и не могут рассматриваться как юридическое обоснование требований в спорных ситуациях с кредитными и финансовыми организациями. Консультанты не несут ответственности за возможные убытки или расходы, возникшие в результате выполнения их финансовых советов и рекомендаций. Оплатили кредит за месяц 1 марта, когда приехали совершать оплату за следующий месяц.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться. В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств. Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации. Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.

Зарплатный счет заблокировали за долги


Ирина на протяжении нескольких лет пользуется зарплатной картой, выпущенной одним из крупных банков. На днях она не смогла снять в банкомате зарплату: на экране появилось предупреждение, что средства на ее счету заморожены. В офисе банка Ирине сообщили, что ее зарплата заблокирована по исполнительному производству от судебных приставов. Обеспокоенная женщина обратилась к приставам и выяснила, что ее счет был заблокирован случайно, поскольку она является полной тезкой должницы.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Арест зарплатной карты