Аттестация юристов на предприятии

Аттестация юристов на предприятии


Каким образом можно законно снизить стоимость или вовсе избежать обязательной аттестации рабочих мест на предприятии непродовольственной розницы? Возможно ли провести аттестацию и обязательную сертификацию рабочих мест своими силами, без привлечения специализированной организации, которую «настоятельно посоветовали»? Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 г.

Правила проведения аттестации работников и оформления аттестационных документов


Для ориентации руководителей, принимающих участие в аттестации, кадровые службы и менеджеры по персоналу разрабатывают перечни показателей для оценки профессиональных и личностных качеств работников. Профессиональные качества определяются такими показателями, как образование, стаж работы (общий, по специальности), ученая степень, курсы (другие формы) усовершенствования знаний в области своей профессии (деятельности) и в смежных областях (экономики, психологии, юриспруденции, управления и др.), научные труды и т.п. К личностным качествам, как правило, относятся ответственность, работоспособность, умение организовать и планировать свой труд, самостоятельность, творческая активность и инициативность, способность осваивать новые современные методы, а также способность принятия и подготовки решений в экстремальных ситуациях, здоровье работника и т.д.

Пособие мира


Большая часть работодателей (65%) не планируют в 2015 г. массовых увольнений сотрудников, хотя каждая шестая компания (16%) все же будет сокращать штат, об этом рассказали представители кадровых служб 1330 компаний, опрошенные в январе – феврале этого года международным кадровым агентством Kelly Services. Как выяснили «Ведомости», те, кто будет избавляться от части работников, постараются сделать это тихо – либо выплатив увольняющимся отступные, либо проведя среди работников аттестацию и уволив лишних людей как не прошедших эту процедуру.

В Беларуси введена аттестация в строительстве


Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь № 26 от 14.01.2014г.
«О мерах по совершенствованию строительной деятельности»
(далее – Указ 26) принято постановление Совета Министров Республики Беларусь № 252 от 21.03.2014г.
«О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства»
(далее – Постановление 252). Постановление 252 устанавливает, в том числе, порядок прохождения аттестации предприятий, осуществляющих строительную деятельность.

Аттестация вредности


С 2014 года производителям необходимо улучшать условия труда рабочих, занятых на вредном производстве, либо выплачивать им компенсации. Но это повлечет за собой рост себестоимости конечной продукции Минтруда России 12 декабря 2012 года издал приказ №590н
«О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих по условиям труда»
, последствия которого в виде жалоб работников и судебных разбирательств проявились только сейчас.

Кадровик — это не всегда юрист, но лицензию на юридические услуги получать должен


На сегодняшний день именно у малых и средних предприятий существует некоторая проблема по ведению кадрового делопроизводства. Достаточно открыть любое объявление о приглашении секретарей, юристов, чтобы в этом убедиться. Кадровую работу обычно ведет или юрист, или бухгалтер, или секретарь. Для них это дополнительные обязанности. Чаще всего у таких специалистов не хватает опыта: они читают что-то на форуме, спра-шивают у кого-то.

Блоги Юридическая безопасность


Ю. Г. Холодный. начальник правового управления ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» Высокий менеджмент, выверенный экономический анализ, лояльность и профессионализм коллектива работников – слагаемые успешного развития любого предприятия (крупного, среднего, малого). Высокий менеджмент, выверенный экономический анализ, лояльность и профессионализм коллектива работников – слагаемые успешного развития любого предприятия (крупного, среднего, малого).

Новые реалии аттестации рабочих мест


До 2013 года включительно аттестация рабочих мест на предприятии регламентировалась 212-й статьёй Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с новым Федеральным законом №426-ФЗ от 28.12.13 «О специальной оценке условий труда» понятие «аттестация рабочих мест» больше не используется в отечественной правовой базе. Его сменил термин «спецоценка». Соответствующие изменения были внесены и в Трудовой кодекс.

Как стать партнером юрфирмы: советы карьеристу