Авансовые платежи в транспортном налоге округление

Транспортный налог организаций


Транспортный налог – это обязательный налог, который обязаны уплачивать физические и юридические лица, имеющие в собственности транспортные средства. Далее будет рассматриваться транспортный налог в отношении юридических лиц. Транспортный налог исчисляется с тех видов транспорта, которые официально зарегистрированы на организацию. Что касается расчёта налога, ставки и порядка уплаты, то это всё устанавливается региональными властями. • Наземный транспорт: легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и мотороллеры, автобусы, самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу; Мощность двигателя обычно указана в техническом паспорте транспортного средства.

Транспортный налог в 2018 году


Читайте темподборку «Годовой отчет 2018» . все изменения законодательства за 2018 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Компании, которые имеют зарегистрированные автомобили, мотоциклы, автобусы, вертолеты, яхты, катера и т. д. должны в 2018 году уплатить транспортный налог за прошлый — 2015 год. Если вы или ваша компания являетесь владельцем транспортного средства, по действующим в РФ законам, обязаны уплачивать транспортный налог.

Транспортный налог в Севастополе в 2018 г


Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Севастополе на 2018 установлены Законом города Севастополя от 14.11.2014 № 75-ЗС «О транспортном налоге» (в редакции, действующей в 2018 году). Ставки транспортного налога в Севастополе (городе федерального значения) отличаются от ставок транспортного налога в Крыму . Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

Сроки уплаты аванса по транспортному налогу в регионах


Сроки уплаты аванса по транспортному налогу в регионах различаются. У компании есть автомобиль? Проверьте, входите ли вы в число тех, кому в нужно платить авансы по транспортному налогу. С 1 января 2018 года действуют новые правила расчета транспортного налога. Налог за месяц продажи автомобиля и прочего транспорта теперь должен платить только один владелец. Такие выгодные поправки в Налоговый кодекс РФ внес Федеральный закон от 29 декабря 2015 г.

Калькулятор транспортного налога 2018 онлайн


Обращаем Ваше внимание, на то, что наш расчет приблизительный, Вы можете использовать его только для справки. Сумма налога округлена до целых рублей (до 50 копеек – отбрасывается, свыше 50 копеек – округляется до рубля). В расчете не учтены налоговые льготы, на которые вы, возможно, имеете право. Калькулятор позволяет произвести расчет транспортного налога для всех регионов Российской Федерации. Транспортный налог (далее в настоящей главе — налог)

  1. налоговые льготы и условия для их применения.
  2. порядок и сроки уплаты налога,
  3. налоговую ставку в пределах, установленных Налоговым кодексом,
  1. до 2018 года — организаторы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и маркетинговые партнеры МОК,
  2. FIFA и ее дочерние организации, национальные футбольные ассоциации, Организационный комитет «Россия-2018» и другие компании, указанные в Федеральном законе «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2018 года”.
  1. транспортные средства, находящиеся в розыске, если угон документально подтвержден уполномоченным органом.
  2. весельные и моторные лодки с двигателем мощностью до 5 лошадиных сил,
  3. тракторы, самоходные комбайны, специальные сельскохозяйственные автомобили, используемые для производства сельскохозяйственной продукции,
  4. транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная или приравненная к ней служба,
  5. легковые автомобили, оборудованные для использования инвалидами,
Для организаций налоговый период — календарный год, отчетный период — первый, второй квартал и третий квартал.

Заполнение декларации по транспортному налогу за 2015 год