Банкротство физического лица порядок действий

Процедура банкротства физического лица: должник сам подал заявление


1 октября 2015 года, вступают в силу поправки в закон о несостоятельности (банкротстве) в части банкротства физ. лиц. По этому поводу решил попробовать описать данную процедуру в виде пошаговой инструкции. Мнения по данному закону сильно разделились. Одни считают что эти поправки станут освобождением от долгового бремени. Другие — что банкротство есть дорогая и долгая процедура, не каждому она будет по карману.

Банкротство физического лица порядок действий


г.Архангельск, Астрахань, Белгород . Брянск, Владимир. Волгоград, Вологда .

Воронеж, Ижевск . Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово . Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва . Мурманск . Новосибирск . Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара .

Порядок действий при банкротстве физического лица


Если Вы решили стать банкротом, то Вас должен интересовать порядок действий при банкротстве физического лица. Именно для информирования граждан Российской Федерации был создан этот список. Здесь Вы найдете пошаговую инструкцию, используя которую, Вы значительно облегчите себе процесс.

Процедуры банкротства, применяемые по отношению к должнику-гражданину. Статья 213.2 Закона о несостоятельности гласит о следующих процедурах: — реструктуризация долгов; — реализация имущества; — мировое соглашение. Движение заявления в суде. После рассмотрения судом заявления от гражданина, судья может либо признать заявление обоснованным, либо признать его необоснованным.

Арбитражный суд Республики Бурятия


Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника». Согласно обновленным формулировкам в Федеральный Закон «О несостоятельности (банкротстве)», граждане могут совершенно официально инициировать в отношении себя процедуру признания неплатежеспособности.

Экономическая нестабильность зачастую приводит к тому, что занимающий высокооплачиваемую должность человек может потерять работу, успешный бизнес – дать трещину, а ожидаемая сделка – не состояться.

Как следствие – просрочка платежей по кредитным обязательствам, штрафы, пеня и увеличивающаяся сумма долга. По данным Газета.Ru, по состоянию на 01.04.2018 года около 1,4% россиян оказались не в состоянии рассчитаться с кредиторами.

Приходя на прием к адвокату, люди, попавшие в сложное финансовое положение, задают одни и те же вопросы: как начать процедуру банкротства физического лица? Из чего состоит процедура банкротства физ лица и чем грозит банкротство физических лиц? Признаки банкротства физических лиц или признаки неплатежеспособности показывают, что конкретный гражданин-должник не имеет более возможности платить по своим долгам. Процедура банкротства физ лица начинается с подготовки.


Вон из долговой ямы


Адамов — многодетный отец, сейчас должен банку $70 000. В последнее время, чтобы платить банку ежемесячно $1200, его семье пришлось влезть в долги.
«В декабре, когда доллар взлетел до небес, нам пришлось продать вторую квартиру, чтобы погасить значительную часть кредита и снизить ежемесячный платеж до $600»
, — рассказывает он. Но и теперь после уплаты взноса по ипотеке доход семьи с тремя детьми не дотягивает до прожиточного минимума (в Москве на 2015 г. — 13 896 руб. для трудоспособных людей, 10 443 руб. — для детей)

Закон о банкротстве физических лиц


Федеральный Закон № 476-ФЗ (о банкротстве физических лиц), принятый от 29.12.2014 года и вступающий в силу с 1 июля 2015 г.

регламентирует порядок действий в случаях невозможности самостоятельного погашения долгов по кредитам индивидуальными предпринимателями и обычными гражданами России.

  • Банкротство физлица или индивидуального предпринимателя
  • Реструктуризация долга с выплатой по новому графику с рассрочкой платежей на 3 года;
  • Мировое соглашение с кредиторами в досудебном порядке и решения вопроса без обращения в коллекторские бюро и наложения штрафных санкций за неисполнение обязательств;
Суд после изучения всех обстоятельств выносит решение по порядку действий в каждом конкретном случае.

Процедура банкротства физического лица, главные особенности и нюансы банкротства физ лиц


Главные особенности процедуры банкротства физического лица. Люди, которые не в состоянии выплатить кредит, могут быть официально признаны неплатежеспособными. Юристы компании РОСБАНКРОТ дают исчерпывающую информацию для граждан о самых важных моментах в процедуре банкротства. Граждане России, согласно действующему с 1 октября 2015 года — «Закону О Банкротстве Физических Лиц » .