Больничный за декабрь принесли в январе расчетный период ндфл

Расчет декретных в 2018 году


Порядок расчета декретных в 2018 году не поменялся, но надо учесть ряд других изменений. В этой статье вы найдете подробный порядок расчета пособия по беременности и родам и примеры. Декретный отпуск предоставляется работодателем сотруднице в связи с беременностью и родами. Трудовое законодательство предусматривает при оформлении такого отпуска выплату пособия — как до, так и после рождения ребенка.

Расчет больничных в 2014 году (пошаговая инструкция)


Если сотрудник заболел или получил травму, он может получить пособие по временной нетрудоспособности. Для этого работник приносит больничный лист.

Давайте разберемся, что учесть бухгалтеру, рассчитывая такие пособия. Любые пособия начинают считать с того, что определяют расчетный период, то есть то время, за которое берется заработок. В случае с пособием по временной нетрудо­способности расчетный период – два кален­дарных года, предшествующих страховому случаю.

Больничный во время отпуска


Во время отпуска может произойти всякое, поэтому неудивительно, если сотрудник заболеет. Больничный лист во время отпуска может получить как сам работник, так и, в случае, если заболел, к примеру, ребенок (или иной член семьи, за которым нужен уход), ему выдадут листок нетрудоспособности.

Заболеть работник может не только по месту постоянного жительства, но и во время отпуска в другом городе или даже за границей.

Больничный в 2018 году


Для расчета пособия по временной нетрудоспособности, причитающегося работнику, следует определить его трудовой стаж, расчетный период, суммы, включаемые в расчет больничного, а также посчитать средний дневной заработок. Кроме того, нужно знать некоторые нюансы законодательства. Условия, размеры и порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлены Законом № 255-ФЗ (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)).

Доход по больничному листу в формах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ отражается датой его выплаты


Датой фактического получения дохода в виде пособия по временной нетрудоспособности считается день выплаты дохода, напомнила ФНС в письме № БС-3-11/[email protected] от 21.10.16.

В этой связи, поскольку доход в виде пособия по временной нетрудоспособности считается полученным в день его выплаты (перечисления на счет налогоплательщика), то по строке 020 раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ данный доход

Расчет больничного листа в 2018 и 2018 году


Расчет больничного листа в 2018 и 2018 году: детальный порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, определение страхового стажа, дневного пособия, минимальное и максимальное пособие Оперативно и правильно посчитать сумму пособия по нетрудосопособности вы можете с помощью Программы Главбух —сервиса по расчету и оформлению выплат работникам. Достаточно ввести данные с больничного листа.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


  1. действующий на момент наступления страхового случая МРОТ.
  2. расчетный период;
  3. дневное пособие работника;
  4. сумму выплат, облагаемых страховыми взносами в ФСС РФ за расчетный период, учитываемую при расчете пособия;
В общей сумме заработка за расчетный период учитывают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые были начислены страховые взносы в ФСС РФ (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ)

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.
В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца.

Правила расчета больничного листа в 2018 году установлены пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и пунктом 15.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).

Доходы сотрудника за два календарных года. Берется заработок, облагаемый страховыми взносами в ФСС за 2014-2015 годы, но не более 624 тыс.

Больничный за декабрь принесли в январе расчетный период ндфл


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.