Быстро уволиться с военной службы

Бессрочным контрактникам разрешили уволиться после двух лет службы


Верховная Рада Украины разрешила «бессрочным» контрактникам (военнослужащим, заключившим контракт на срок до завершения особого периода, то есть как минимум до окончания спецоперации на Донбассе) уволиться после по меньшей мере двух лет службы. За соответствующий законопроект №5337 за основу и в целом проголосовали 239 народных депутатов, передает телеканал «112 Украина «. Данный законодательный акт, в частности, вносит изменения в закон «О воинской повинности и военной службе», в соответствии с которыми во время действия особого периода с военной службы увольняются военнослужащие, заключившие контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту, если они не выразили желание продолжать военную службу во время особого периода.

Быстро уволиться с военной службы


Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ (разд. 7, ст. 51, п. 6) законодатель закрепил такое основание увольнения с военной службы, как увольнение «по собственному жела­нию»: «Военнослужащий, проходящий военную службу ,по контракту, по заключению аттестационной комиссии [может быть уволен с военной службы досрочно по соб­ственному желанию при наличии у него уважительных причин». Ранее возможность увольнения из Вооруженных Сил поданному основанию была предусмотрена Законом Российской Федерации
«Об увольнении с действительной военной службы лиц офицерского состава по собственно­му желанию»
от 1992 г.

Отказ в увольнении по семейным обстоятельствам


  1. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  2. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  3. заключение/расторжение контракта;
  4. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  5. пенсионное обеспечение, надбавки;
  6. призыв, случаи дедовщины.
Время проведения .

Увольнение военнослужащего по собственному желанию


Увольнение военнослужащего по собственному желанию редкая и достаточно сложная процедура. Трудовые отношения военнослужащих регулируются не трудовым законодательством, а Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».
  1. По возрасту. Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию.


1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС. 3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты.

1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016)

«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»
39. При увольнении военнослужащих с военной службы в связи с достижением предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями за ними сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и иными нормативными правовыми актами. При наличии у военнослужащего одновременно нескольких оснований для увольнения с военной службы, предусмотренных статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами «д».

Служба по контракту: не хочешь


Контрактная армия в России в силу самого своего определения является структурой, в которой служат по собственной, доброй воле. Однако за последние 12 месяцев, по статистике юридической службы медиа-группы Mil.Press, случаи активного препятствования увольнению и, наоборот, принуждения к подписанию контракта существенно участились. В поле зрения редакции даже оказалась ситуация, когда военный оказался под угрозой уголовного дела из-за попытки увольнения.

Какова процедура увольнения с военной службы по состоянию здоровья?