Частые жалобы на нарушение прав ребенка

Частые жалобы на нарушение прав ребенка


Вопрос . Я мама ребенка-инвалида. Слышала, что наша семья может бесплатно в первоочередном порядке получить земельный участок. Мы хотим построить дом. Правда ли это? Как добиться земельного участка? Во-первых, в соответствии со ст. 17 Федерального закона
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Во-вторых, из существа вышеприведенной нормы Федерального закона усматривается, что она предусматривает только первоочередное право инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства, которое может быть реализовано без участия в торгах. В- третьих, из данной нормы Федерального закона не вытекает право инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на безвозмездное получение земельных участков.

Многодетной матери из Зеленограда вернули приемную дочь


Многодетная семья Дель из Зеленограда, у которых ранее органы опеки изъяли десять детей, забрала из приюта шестилетнюю дочь Полину, сообщил РИА «Новости» адвокат родителей, руководитель правозащитной организации «Команда 29» Иван Павлов. Как прокомментировал Павлов, «первый заложник освобожден». Светлана со своей матерью и старшей дочерью Дарьей, а также юристом «Команды 29» Анной Фоминой встретили девочку в приюте и забрали ее домой. Чиновники также обещали отдать двоих детей их бабушке, матери Светланы Дель, под предварительную опеку.


Какому врачу показать ребёнка


При наличии каких-либо сомнений в здоровье своего ребенка по определённым признакам в состоянии или поведении, родители имеют право поделиться своими опасениями с врачом-педиатром и попросить его дать направление к соответствующему специалисту или выписать направление на сдачу необходимых анализов. Ниже представлен список основных показаний, при которых педиатр обязан выдать направление к врачу-специалисту. В соответствии с нормативными документами врач-педиатр должен обеспечивать своевременное направление детей на консультации к другим врачам-специалистам «узкого профиля».

Татьяна Марголина представила Ежегодный доклад за 2018 год: в письмах и устных обращениях к омбудсману содержались сведения о 3747 нарушенных правах


3209 обращений являются жалобами (41% от общего числа), остальные 4604 обращения — ходатайства о предоставлении разъяснений, предоставления информации и оказания правовой помощи. Уменьшилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. количество жалоб граждан по поводу нарушения права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Больше половины жалоб на медицину — из учреждений ФСИН.

Все самое интересное об Организации Объединенных Наций


  1. В 2007 году 113 миллионов детей школьного возраста не посещали школы — 97 процентов из них живут в развивающихся странах. Из примерно 854 миллионов неграмотных взрослых во всем мире 544 миллиона — женщины.
  2. По оценкам, 8,4 миллиона детей насильственно привлекаются к работе, занятию проституцией и порнографией, участию в вооруженных конфликтах и других незаконных видах деятельности.
  3. Примерно 171 миллион детей, в том числе 73 миллиона в возрасте до 10 лет, работают с опасными химикатами и пестицидами в сельском хозяйстве, а также c различными опасными механизмами или на шахтах.

  4. ООН разработала два факультативных протокола к Конвенции о правах ребенка 1989 года.

У ребенка болит живот


Боль в животе встречается довольно часто как среди взрослых людей, так и среди детей любой возрастной группы. Она может иметь различный характер и продолжительность. Проявлением каких заболеваний может выступать этот симптом? Что следует делать родителям, если у ребенка болит живот? Нарушения функции желудочно-кишечной системы являются наиболее частой причиной беспокойства и болей у детей.

Что делать, если права потребителя нарушаются


Нарушение прав потребителей в супермаркетах и магазинах — это явление очень частое. Как правило, граждане не знают свои права и не могут защититься в спорах с недобросовестными продавцами. Мы поговорили с ведущими юристами, специализирующимися на защите прав потребителей, и рассмотрели самые частые случаи нарушения их прав. Если при выходе из супермаркета срабатывает магнитная рамка, охрана и администрация магазина не вправе требовать у вас показать покупки, чек и тем более содержимое сумки! Право на досмотр ваших личных вещей имеет только полиция!