Чем отличаются следователь и опер

Чем отличаются следователь и опер


Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Следователь – это осуществляющий расследование преступлений юрист.

Ко всему в этой жизни надо готовиться, не исключение и общение с полицией. Во-первых в вашем телефоне или записной книжке должны быть записаны наиболее важные телефонные номера, как-то: телефон справки УВД или оперативного дежурного УВД, телефон Управления собственной безопасности УВД, телефон оперативного дежурного ФСБ, телефон МЧС, службы спасения, скорой помощи и т.п. служб. Во-вторых иметь собственного адвоката сегодня не роскошь, а необходимость, доступная многим.

Профессия: следователь


– Профессия следователя представляется одной из самых сложных профессий. Расскажите о ней подробнее. Какие у нее есть сложности и наоборот, положительные моменты? Профессия следователя, безусловно, очень интересна, важна и привлекательна своей романтичностью. Но я не стал бы столь категорично производить разделение профессий на сложные и простые. Для одного человека большого труда стоит копать огород, но одновременно с этим он весьма изящно музицирует, или напротив другому легко дается любая работа, требующая большого физического труда, а о творческой работе он и слышать не хочет, хотя, выпив пару рюмок за вечерним ужином, он вдруг весьма искусно исполняет во все горло русские народные.

Спасибо уважаемому Анатолию Валентиновичу за столь интересную и злободневную публикацию. Печально то, что в свете реформы в вузах МВД начали строить и заставлять проходить торжественным маршем и профессорско-преподавательский состав (в том числе доцентов и профессоров). Куда же мы движемся? А я вот не вижу ничего плохого в строевой подготовке. Полицейский должен быть подтянут и не должен быть расхлябанным — назовите мне другой предмет который будет учить этому.

Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами. Например, неписанные правила работы с обращениями граждан. Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно. Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

Чем отличается дознаватель от следователя?


Не только люди, далёкие от права, но даже молодые юристы часто путают следователей и дознавателей.
А ведь даже на этапе подачи заявления в правоохранительные органы очень важно правильно определиться с подследственностью, чтобы ускорить процесс.
В общем случае, дознаватель – это должностное лицо, проводящее широкий круг вопросов по сообщениям о преступлениях, указанных в п.1 ч.3 ст.150 УПК РФ.


Бс (2012)


№ 2 НЕВСКИЙ (Санкт-петербург) 19.02.2012, 11:10 Хороший фильм, про питерского опера. Все сыграли хорошо, клево. Мне понравилось. Особенно хорош и главный герой, макс коновалов, и медведь. Кино в обшем СУПЕР! № 3 Сердитый 19.02.2012, 11:20 Крепкая криминальная драма, хотя и не без налёта американизации. Отличная работа Максима Коновалова. Несмотря на то, что ясно становится сразу же, кто есть оборотень, подставивший главного героя ( приём наибанальнейший, обкатанный ещё на фильмах 90-х — кому больше всех доверяют, тот неизменно и есть гадёныш), фильм всё равно смотрится с интересом благодаря динамике развития сюжета.