Что делать если алименты маленькие

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций


Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения. Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме


Алименты в твердой денежной сумме относятся к одной из нескольких форм оплаты денежных средств в пользу совершеннолетнего, но нетрудоспособного или несовершеннолетнего ребёнка, а также второго родителя, который ухаживает за общими детьми до трехлетнего возраста. Процедура выплаты алиментов в твердой денежной сумме регламентирована Семейным кодексом РФ. Отличие этого способа от общепринятого заключается в том, что алименты устанавливаются не в процентном отношении от дохода взрослого человека, а кратно величине, определенного в конкретном регионе бюджета прожиточного минимума (БПМ) на несовершеннолетнего ребёнка.
Рекомендуем прочесть:  Условия и тяжесть труда учителя

Как взыскать алименты, если у бывшего мужа маленькая зарплата или он якобы не работает?


Алименты в твердой денежной сумме устанавливаются и тогда, когда заработок или отсутствует или постоянно меняется место работы и доходы, если доходы отца вашего ребенка в иностранной валюте или в натуральном выражении. Тогда получается, что получать в процентном отношении к зарплате вы будете совсем мизерную сумму. В этом случае, Семейный Кодекс РФ предусматривает в статье 83 установление суммы алиментов в твердой денежной сумме.

К кому обращаться, если бывший муж не платит алименты?


Замужество —это лотерея: женщина никогда не знает, сколько она будет получать алиментов. Героиня этого сюжета, не знает не только, сколько она должна получать алиментов, но и даже когда это произойдет. Если дети цветы жизни, то мы, взрослые, служим им удобрением. И только от нас зависит, насколько рано или поздно завянет цветок. Это требует не только внимания и времени, но и немалых денежных средств. Мама девочки давно уже смирилась с тем, что её бывший муж не проявляет никакой заботы по отношению к дочери.

Развод в Израиле — когда экс-жена — разводит — на деньги


Нет ничего тяжелее в Израиле, чем развод. Потому что, если одна из сторон этому противится, шансы получить развод приближаются к нулю. Причем — может вас это сильно удивит — мужчины терпят порой гораздо больший ущерб, чем женщины. Вот совершенно реальные истории: Еврейский жених, клявшийся своей невесте любить ее до самой смерти, обязался в брачном контракте, что в случае развода она получит от него компенсацию в миллион шекелей.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой сумме являются одним из способов уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. В предыдущих статьях мы подробно остановились на доходах, из которых выплачиваются алименты. кроме того, рассмотрели порядок взыскания алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика. В этой статье мы рассмотрим еще один способ уплаты алиментов на несовершеннолетних детей — алименты в твердой денежной сумме. Основным условием является получение плательщиком дохода, который периодически меняется, носит нерегулярный характер.

По данным прошлого года, на контроле находилось около 160 тысяч исполнительных листов по алиментам


По данным прошлого года, на контроле находилось около 160 тысяч исполнительных листов по алиментам. Иными словами, в десятках тысячах семей у нас знают, каково это — растить ребенка, когда любовь ушла, брачные узы порваны и два прежде близких взрослых человека должны налаживать отношения во имя счастья одного, маленького. Но это в идеале. Реальность от него ой как далека, судя по читательской почте «СБ».

Что делать если у плательщика алиментов маленький оклад, а остальную часть платят неофициально?