Что делать если долго длится розыскдолжника по алиментам

Порядок объявления в розыск


В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон) судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка. Под исполнительным розыском должника, его имущества или исполнительным розыском ребенка (далее — розыск) понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее — судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), предусмотренные Федеральным законом исполнительно-разыскные действия, направленные на установление местонахождения должника, имущества должника или местонахождения ребенка. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.

Что делать если долго длится розыскдолжника по алиментам


Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Подала заявление на розыск должника по алиментам судебным приставам, после того как я подала мне должно прийти постановление о розыске от судебных приставов или мне потом сами будут писать МВД, когда судебные приставы отправят им документы, и какой у меня будет розыск значатся (федеральный розыск или другой). Должны ли органы МВД выслать какой-то документ что он значится розыске и какой срок устанавливается на розыск должника, чтоб его считать без вести пропавшим и кто мне может выдать такой документ? Постановление об объявлении в розыск (или об отказе в объявлении в розыск) выносится в 3-дневный срок со дня поступления заявления.


Розыск должника по алиментам


После того как было вынесено судебное решение о взыскании долга и получен на руки исполнительный лист, ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» дает основания объявить розыск скрывающегося должника. Имея на руках исполнительный лист, можно в любых кредитных организациях и в налоговой инспекции получить информацию о должнике и запросить выписку из единого реестра. Розыск должника и взыскание задолженности лучше производить не самостоятельно, а с привлечением службы судебных приставов.