Что делать если по участку проходит лэп

Как учесть ЛЭП на земельном участке

Исходя из мощности ЛЭП, для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»). Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов.

Что делать если по участку проходит лэп

В подмосковном городе Красногорске есть участок высоковольтной 500-киловольтной линии электропередач, где очень сильно провисают провода. Настолько сильно, что под ними попросту страшно ходить: расстояние до них от земли составляет всего около 5 метров. При езде на велосипеде от руля сильно бьет током, а пройтись в дождь с зонтиком в тех местах решится только сумасшедший. Причем, провода расположены не на пустыре, а прямо в жилой зоне.

Насколько вредна для здоровья ЛЭП, проходящая рядом с участком?

Ответ: Добрый день, Татьяна. При продолжительном пребывании (месяцы – годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии. В целях защиты населения от

Рекомендуем прочесть:  Классификация правовых систем

Озадачились вот приобретением своего кусочка земли. И очень понравился мне один вариант, но товарищество расположено вдоль линии ЛЭП. Муж категорически против, даже смотреть отказался ехать. Я и сама в яндексе начиталась страшилок, вот не знаю только, насколько они соответствуют действительности. Откликнитесь, если есть владельцы подобных участков. Поделитесь, действительно ли так отрицательно влияют на здоровье, вызывают дискомфорт эти излучения? Понятно, что сам себе и своим детям не враг.

Сообщества › Гаражные дела › Блог › Вопрос про ЛЭП и мёртвую зону под ним

По сабжу. Ваша собственность определяется границами вашего участка (оформленными как полагается). В пределах участка стройте на здоровье свои навесы. Если навес окажется под ЛЭП, но на вашем участке, то энергетикам придётся заменить этот участок ЛЭП с голыми проводами на СИП, это как минимум. Как максимум вообще вынести трассу ЛЭП с вашего участка. Тут всё зависит от владельца участка, насколько он настырный. Если навес будет вне пределов земельного участка, то это уже на ваш собственный страх и риск, но убрать его можно заставить только по решению суда, а судиться не всякая контора будет с вами. ПС: работаю в сетевой организации.

Если над участком проходит ЛЭП под сильным напряжением, можно ли строить баню?

Татьяна, не знаю, как насчет норм и их пределов… У меня, наверное, просто очень высокая чувствительность к воздействию магнитных полей — я физически не могу находиться под ЛЭП, поэтому с уверенностью утверждаю, что влияние — есть. Я не в состоянии даже представить себе, как можно долго находиться на такой территории. Помню, еще в детстве мы с папой ходили в поля кататься на лыжах, и лыжня в одном месте проходила как раз под ЛЭП — так тот участок я всегда «пролетала» на предельно возможной скорости))) Ощущение сильнейшего дискомфорта и инстинктивное желание оказаться как можно дальше от опасной зоны… Когда вижу садовые участки, расположенные прямо под проводами, у меня буквально волосы дыбом встают ( Все зависит от мощности ЛЭП и правы электрики -«Татьяна Орел», что провода от низкой стороны 0,4 кВт не наносят вреда ( электромагнитное излучение).

ЛЭП 10кВ до хозяйства

» Необходим монтаж двухцепной линии электропередач 10кВ на опора СК.22.1 — 1.5км Тендер открытый / требуются услуги. Срок проведения — с 16.07.09 по 23.07.09. Необходимо смонтировать двухцепную линию 10кВ на повышенных опорах ПБ35(СК22.1), протяжённость линии 1,5км, количество стоек 18-22шт. подвесить провод АС150, есть два поворота на СЦ22 с оттяжками, габариты траверз для 10кВ, если есть свои траверзы и оттяжки, рассмотрим предложение за дополнительну плату. Здравствуйте! Кто тянул 10кВ ЛЭП до своего хозяйства, дорого ли вышло, что вошло в стоимость.

Жизнь под напряжением

Выбирая недвижимость, мы взвешиваем множество факторов – качество подъездных путей, удаленность от центра города, развитость коммуникаций и пр. Но когда коммуникации в виде высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) находятся прямо над головой, возникает вопрос, насколько это безопасно. И часто продать жилье рядом с ЛЭП – большая проблема. В СССР магнитная составляющая излучения высоковольтных ЛЭП вообще не учитывалась в нормативах безопасности.