Что делать если покусала собака писать заявление

Укус собаки

В первую очередь, срочно позаботьтесь о здоровье укушенного собакой человека и его близких. Вызовите скорую помощь, следуйте срочным рекомендациям, которые даст специалист по телефону 03.

  • Самостоятельно, если это возможно, узнайте о собаке и ее хозяине: чья собака, есть ли у собаки прививка или нет, контактные данные хозяина и, по возможности, свидетелей (ФИО, адрес, тел.).

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас! Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду.

Что делать если покусала собака писать заявление

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Если вас укусила собака

Не секрет, что популяция бездомных собак в наших городах с каждым годом катастрофически растет. К сожалению, тяжелая экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна, затронула не только людей, но и братьев наших меньших. С одной стороны, люди все чаще и чаще приобретают породистых животных (иногда и очень экзотических), с другой стороны, количество бездомных собак растет как на дрожжах.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется. Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных — это люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д.

Что нужно делать, если Вас покусала собака? Подать в суд!

Два случая, которые произошли за последние недели в Петербурге и Ленобласти, потрясли Северную столицу. В Курортном районе Петербурга при нападении трех африканских бурбулей серьезно пострадали 13-летний подросток, которому собаки фактически откусили ногу, и кинолог, которая пыталась защитить ребенка. В поселке Осиновец Ленобласти при нападении американской акиты пострадала восьмилетняя девочка.

Не переживайте, у меня подобная ситуация. В соседнем подъезде у мужика есть здоровый доберман. Он каждое утро отпускает ее гулять одну! Сволочь- эта собака на всех кидается кому не попадя, лает, на детей которые с утра в школу идут. Я к нему ходила. но беседы не помогают и Я пошла к участковому, который быстро все уладил. Больше собака одна не гуляет, а только с хозяином и в наморднике. если хозяин тупит по-черному, то жалеть надо себя и ближних, а не живность, у которой мозгов кот наплакал.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим.

Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована. Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства.

Ситуации, когда прохожих людей больно кусает собака, отнюдь не являются редкими. Конечно, если собака бездомная и ничейная, то произошедшее можно считать лишь несчастным случаем. Однако, если вас покусала собака, у которой имеется хозяин, прощать такое не следует. А нужно предпринять все меры, чтобы призвать хозяина к ответственности. Ведь домашние животные в ряде случаев, когда они, например, нападают на людей, причисляются к источнику повышенной опасности.