Что делать если причинен ущерб личному имуществу

Европротокол — в каких случаях используется и как правильно оформить при ДТП


Страховые компании очень строго подходят к оценке европротоколов. В правилах ОСАГО четко прописаны все критерии, согласно которым должно происходить самостоятельное документирование ДТП. При несоблюдении хотя бы одного из них страховая выплата не состоится. Именно поэтому сначала нужно сориентироваться и оценить, возможно ли в принципе составление европротокола в данной ситуации.
  1. Оба участника обязаны быть согласны со схемой и обстоятельствами ДТП.
  2. Виновник ДТП в течение 5 дней должен быть готов продемонстрировать свой автомобиль и повреждения (по запросу страховой компании), а также передать копию своего протокола.
  3. В ДТП может участвовать не больше двух транспортных средств, соответственно, европротокол составляется только двумя водителями.
  4. У каждого из водителей должны быть действующие страховые полисы ОСАГО.
  5. Здоровье и жизнь водителей транспортных средств не должны пострадать.
  6. Необходимо, чтобы ущерб был причинен только двум автомобилям, участвующим в ДТП.
  1. 400 000 рублей — только для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области при условии, что ДТП было зафиксировано с помощью видеорегистратора оборудованного ГЛОНАСС (актуально).
  2. 50 000 рублей — если договора обоих участников ДТП были заключены после 02 августа 2014 года (актуально);
  3. 25 000 рублей — если договор ОСАГО хотя бы одного участника был заключен до 02 августа 2014 года (не актуально по сроку);
Рекомендуем прочесть:  Сценкауход с работы
Европейский протокол может составляться на всей территории Российской Федерации, независимо от региона.

Угроза существенной порчи или уничтожения имущества


Каждый день люди стараются приумножить уют в доме, увеличить накопления, сохранить свое и приобрести новое имущество. Иногда, преследуя какие-то свои не самые хорошие цели, недоброжелатели пытаются разрушить все то, что удалось накопить. Необходимо знать, что происходит, когда угрожают порчей имущества. К сожалению, если человек угрожает испортить ваше имущество и не угрожает при этом вашей жизни.

Удержания по инициативе организации


В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные. В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного. Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%. Работник, получивший подотчетную сумму, должен за нее отчитаться, представить в бухгалтерию авансовый отчет (с приложением документов, подтверждающих расходы), а неизрасходованные средства вернуть в кассу организации (суммы, обоснованно истраченные сверх выданной подотчетной суммы, могут быть возмещены работнику). Работник, получивший подотчетную сумму на командировочные расходы, должен представить авансовый отчет и сдать в кассу неизрасходованный остаток подотчетных сумм не позднее чем через три рабочих дня после истечения срока, на который выданы наличные деньги, или со дня выхода на работу. Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм.

Что делать если причинен ущерб личному имуществу


Здравствуйте. У меня большие проблемы с моим бывшим мужем. Я его попросила покинуть квартиру, уйти к своей маме. Со скандалами и ссорами он, наконец, оставил мою квартиру. Квартира находится в моей собственности, с ней он никак не связан. Уже оформили в суде развод. Все документы на руках. Я зарабатываю через Интернет. Бывший муж это прекрасно знает. К квартиру возле двери проходит кабель с интернетом.

Какая ответственность за порчу имущества


Ответственность за порчу имущества предусматривается в статьях 167, 168 УК РФ, а за повреждение государственного имущества наступает ответственность по ст. 214 УК. Действия по порче имущества на основании ст. 167 и 168 могут выражаться в повреждении или уничтожении вещей других граждан. Чем же отличаются эти понятия:
  1. повреждение может заключаться в уроне, который не позволяет использовать имущество по его назначению, но испорченную вещь еще можно отремонтировать.

Страхование дома, дачи или квартиры онлайн