Что делать потерпевшим если подственник умер в дтп

Виновникам ДТП придется доплачивать за — ущерб


Это по поводу аварий и компенсаций по ОСАГО. Теперь если в вас врезались, а страховая насчитала слишком мало ущерба, то остальной ущерб можно будет взыскать с виновника аварии, причем без учета износа. Так постановил Конституционный суд 10 марта. Раньше ущерб всегда считали с учетом износа. Даже через суд нельзя было получить полную компенсацию за ремонт после ДТП. Теперь износ будут считать только для ОСАГО.

Помощь адвоката при ДТП со смертельным исходом


Адвокат по ДТП со смертельным исходом — это профессиональный юрист, который защищает водителя в суде. Адвокат добивается уменьшения наказания, а иногда удаётся доказать полную невиновность водителя. В этом случае водитель освобождается прямо в зале суда. Что грозит за смертельное ДТП Наказание зависит от того, один погибший или несколько, был ли водитель пьян или трезв.

А также от некоторых других обстоятельств – например, явка с повинной, наличие маленьких детей у обвиняемого, медицинская помощь пострадавшему учитываются судом.

Музыка, кино, игры и — хостинги подорожают из-за НДС


С 1 января 2018 года иностранные компании будут платить НДС с каждой продажи контента и электронных услуг в России. Кто-то из них будет платить его за ваш счет. Это значит, что часть выручки за облачные сервисы, компьютерные игры, хостинг, программы и подписки, которые вы покупаете через интернет, иностранные разработчики должны перечислять в бюджет РФ. Это касается в том числе и крупных компаний: Гугла, «Амазона», «Микрософта» и «Эпла». Иностранные компании, которые не зарегистрированы в России, но продают контент через интернет, не платили здесь НДС.

ДТП с летальным исходом — тюрьма или нет?


Каким именно будет наказание за ДТП со смертельным исходом, зависит от поведения всех участников процесса на трех основных этапах: на месте аварии, во время уголовного расследования и на судебном процессе. Авария, в результате которой есть пострадавшие, обязательно сопровождается вызовом скорой помощи. Обязанность каждого водителя сначала позаботиться об оказании помощи, а уже потом сообщать об аварии в полицию и в страховую компанию.


После ДТП волгоградские пассажиры и пешеходы могут получить компенсацию в 500 тысяч рублей


Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу. Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного. В последнее время региональные и федеральные СМИ пестрят сообщениями о нарушениях страховыми компаниями прав страхователей при реализации закона об ОСАГО, в новостных лентах мелькают сообщения о схемах страховщиков, граничащих с мошенническими. Но мало кто знает, что страховой полис ОСАГО покрывает не только имущественный вред потерпевшего, но и вред, причиненный здоровью или жизни пострадавшего человека.

Не — волнуйтесь: не — каждый перевод на — вашу карточку считается доходом


На портале «Вести.ру» опубликовали статью. в которой говорят, что любой перевод на карточку считается доходом и облагается налогом. И с подарков дороже 4 тысяч рублей якобы нужно заплатить 13% НДФЛ . Народ заволновался: получается, что с любого поступления на карточку придется платить налог на доходы и до 30 апреля подавать декларацию.

А если не заплатить, то налоговая всё равно узнает и оштрафует.

Погиб виновник ДТП ОСАГО


На кого возлагается ответственность по выплате компенсации, если виновник ДТП погиб? К счастью, не так часто ДТП заканчивается трагическим исходом для участников дорожного движения. Однако встречаются случаи гибели виновника автомобильной аварии. В этой ситуации пострадавшему нужно понимать, как поступить и куда обратиться за компенсацией, ведь договариваться по этому поводу фактически не с кем.

С кого взыскать ущерб при ДТП, если виновник погиб?


Здравствуйте, моя близкая подруга попала в серьезное ДТП, 2 месяца пробыла в тяжелом состоянии, потребовалось много операций. Вред здоровья колоссальный. Выйдя из больницы она решила обратится за возмещением вреда к виновнику ДТП (подруга пешеход, на зеленом светофоре сбил пьяный водитель), и вот оказалось, что виновник погиб! Как думаете, можно ли с кого-то взыскать вред причиненный здоровью?

Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений!

Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?