Что делать с соседями дебоширами

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье.
  • Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу.

Бесплатные советы: Как найти управу на соседей


Иметь хороших соседей – одна из самых больших удач в жизни человека. Хорошие соседи не прыгают над вашей головой, не смотрят телевизор в три час ночи на полной громкости, не перфорируют стены и не переставляют мебель три раза в неделю. Они не пьют, не курят, не заводят животных и не празднуют Дни рождения. Не устраивают разборок и скандалов, не орут на детей. И самое главное – хорошие соседи не вызывают милицию, если вы двигаете мебель, празднуете День рождения или учитесь играть на тромбоне. Но бывают и совсем крайние случаи.

Добрососедство: как подружиться и где найти управу на дебоширов


Как ужиться с соседями, поющими в караоке по ночам, ломающими стенами и оставляющими мусор в подъезде? Психологи советуют: попробуйте поговорить и договориться. А что делать, если такой способ малоэффективен? Куда жаловаться на соседей и где искать на них управу, выяснило сетевое издание M24.ru. Зачастую жители многоквартирных домов не знакомятся с соседями по подъезду и даже по лестничной клетке, оправдываясь занятостью и бешеным ритмом жизни.

Домашних дебоширов смогут наказывать без заявления


Правительство предлагает разрешить наказывать по статье «Мелкое хулиганство» бытовых хулиганов без заявления на них родственников и соседей, а само наказание ужесточат Уже в ближайшее время полицейские смогут без лишних формальностей наказывать домашних дебоширов, которые доставляют беспокойство не только своим близким, но и соседям. Правительство предлагает расширить понятие административного правонарушения по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство», распространив ее действие не только на общественные места, но и квартиры, где происходит больше всего «бытовухи».

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями


У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа. Шум по ночам, мусор в подъезде, захват парковочных мест – вот далеко не полный список того, что может отравить нашу жизнь и испортить отношения с соседями, однако из любой конфликтной ситуации можно выйти победителем, если знать, как правильно действовать. У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа.

Как выселить соседа алкоголика, наркомана или дебошира по закону?


Покупая квартиру, мы не всегда знаем, кто окажется нашими соседями, поэтому никто не застрахован от того, что рядом будет жить алкоголик, устраивающий до самого утра шумные посиделки, наркоман, устраивающий из своей квартиры притон, либо шумные соседи дебоширы. Такое соседство приносит одно лишь беспокойство и ненужную нервотрепку, некоторые семьи вынуждены мучиться годами от таких соседей. Но выход обязательно найдется, и если просьбы, уговоры и увещевания не имеют воздействия на соседа с асоциальным поведением, то возникает актуальный вопрос, как выселить соседей, не дающих нормально жить и нарушающих все мыслимые нормы и правила проживания в многоквартирных домах! Жилищное законодательство Российской Федерации встает на защиту интересов граждан, страдающих от шумных и асоциальных соседей.

Что делать с соседями дебоширами


Всем известно, какие страдания доставляют гражданам не в меру шумные соседи по коммунальной квартире и лестничной клетке, или «постояльцы» с верхних и нижних этажей, а также многочисленные лица, подселяемые ими в свои жилые помещения. Громкая музыка, работа сверлящих инструментов, превращающая весь дом в мастерскую, отчего наутро у невольных слушателей раскалывается голова, пьянки-гулянки беззаботных компаний, а то и сомнительные личности, после которых на лестницах остаются шприцы. Как «утихомирить» неугомонных соседей? Вопрос не праздный, тем более, что практика правозащитной работы показывает: как правило, в конфликтах между соседями нет правых и виноватых, а если точнее – виноваты обе стороны.

Как бороться с соседом-дебоширом, или некоторые подробности о сдаче и аренде квартир