Что делать сотруднику фсин с острой зубной болью

Острая зубная боль, что делать?


Острая зубная боль знакома для большинства из нас с детства. Первые муки достаются молочным зубкам у детей. В дальнейшем, приступы крайне неприятных ощущений во рту случаются на протяжении всей жизни, от нестерпимо острой до тупой и прерывисто — мучительной зубной боли. Причины возникновения острой зубной боли кроются в воздействии различных раздражителей на нервный аппарат зубочелюстной системы.

Экстренные способы облегчения зубной боли


Зубная боль доставляет много беспокойства. Болит, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, едите или пьете, когда вы сжимаете или разжимаете челюсти, или поворачиваете голову. Иногда болит, даже когда вы дышите, потому что холодный воздух устремляется в рот и проходит над чувствительным зубом. Если приступ острой зубной боли случился поздно ночью или в выходной день, а бежать в круглосуточную стоматологическую клинику нет возможности, остается прибегнуть к экстренным способам, позволяющим временно облегчить страдания.
  1. Полоскать зуб теплым раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды).
  2. Аккуратно удалить все остатки пищи из межзубных промежутков и из полости в зубе, и в дальнейшем поддерживать ее в чистом состоянии.
  3. Подержать над больным зубом большой глоток водки.
Рекомендуем прочесть:  Закон места причинения вреда

Острая боль


На дверях каждого зубоврачебного кабинета имеется надпись: «Пациенты с острой болью принимаются вне очереди». И это не простой альтруизм. Тот, кто хоть раз в жизни прошел через подобный ад, знает, что хуже острой зубной боли могут быть только иголки под ногтями.

Острая боль в зубах доставляет много беспокойства. Болит, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, едите или пьете, когда сжимаете или разжимаете челюсти, поворачиваете голову.