Что грозит за мертвые души на предприятии

Минфин получил допуск к банковской тайне граждан для выявления мертвых душ


Верховная Рада наделила Министерство финансов правом допуска к банковской тайне граждан во время мониторинга пенсий, помощи, льгот, субсидий, других социальных выплат при проведении контроля над выполнением бюджетного законодательства. Такая норма содержится в законопроекте №3629, за который проголосовали 227 народных депутатов. Норма о включении Минфина в перечень органов, которые имеют право на раскрытие банковской тайны, прописана в законопроекте №3628 («за» — 228 депутатов). «Принятие законопроекта №3628 позволит провести верификацию получателей господдержки, всех соцвыплат и пенсий, которые получают граждане, а не «мертвые души».

Схема 2


Надо отметить, что в сегодняшнем мире подобные злоупотребления встречаются ничуть не реже, чем во времена, когда жил великий классик. В роли злоумышленников очень часто выступают бухгалтеры и кассиры, присваивающие себе денежные средства, предназначенные для работников, которые фактически на предприятии не работают. Самая примитивная схема для реализации данного вида мошенничества – это включение в ведомость на получение заработной платы вымышленных работников.

Что грозит за мертвые души на предприятии


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в рамках открывшегося вчера 38-го Московского международного кинофестиваля соощил, что обратился к режиссеру и президенту ММКФ Никите Михалкову с предложением переснять «Мертвые души» или «Ревизор» по мотивам произведений Гоголя. «Я предложил Михалкову осовременить «Ревизора» Гоголя. Сегодня ревизор приезжает в губернию, наш современный губернатор там.

Под колпаком


Кризис заставляет работодателей рьяно следить за трудовой дисциплиной персонала, в погоне за эффективностью они готовы тратить на это средства. «Лента.ру» решила разобраться, как руководство организует слежку за сотрудниками и какие методы для этого использует. Наблюдение за посещаемостью, общением и различными действиями подчиненных давно уже стало нормой в российской бизнес-практике.

Люди, ищущие не место работы, а место, где может «полежать» их трудовая книжка, были всегда.

Рекомендуем прочесть:  Пдд про окончание маневра

Мотивы этого поиска могут быть самыми разными: «откосить» от работы по распределению, увеличить будущую пенсию, получить дополнительный доход В интернете фиктивное трудоустройство – «модная» тема. Вот, например, обращение на одном из форумов: «Срочно нужна помощь! В этом году я заканчиваю университет в Минске, подлежу обязательному распределению и должен отработать два года в Беларуси, но при этом имею хорошую работу в России, которую не хочу оставлять.