Что сделать чтоб бывшая жена не тратила алименты на себя

Алименты на содержание бывшей жены


Узнать информацию о том, какие алименты на содержание бывшей жены следует выплачивать в соответствии с требованиями закона, можно обратившись за консультацией к опытным в данной сфере юристам. Если же по данному вопросу предстоит судебный спор – без квалифицированной помощи специалиста уже не обойтись. Решение суда предсказать сложно даже, если вы абсолютно уверены в своей правоте. Неизвестно какое решение примет судья и если назначит выплаты, то какой будет размер алиментов на содержание бывшей супруги и ребенка. Чтобы не потерять возможность решить спор в свою пользу – обратитесь к юристам портала Правовед.ru.

Что сделать чтоб бывшая жена не тратила алименты на себя


Интересует взгляд со стороны на мою ситуацию, а то сама, кажется, запуталась. У моего мужа есть 15-летний сын от первого брака, уже не маленький, но и не совершеннолетний (ещё есть взрослая дочь), а из этого следует, что ему нужно помогать однозначно и без вопросов. И вот здесь возникает проблема. Мы в браке чуть больше года, до этого ещё полтора жили не расписываясь. У меня тоже двое детей, сыновья семи и десяти лет, мужу они приёмные; его родной сын живёт с мамой в одной из республик бывшего СССР.

РАЗВОД Раз вы имеете детей, разводиться вам придется по суду. И если бывшая жена не ведет асоциальный образ жизни… суд на 95% оставит ребенка ей.

Но уже это первое судебное заседание можно обратить себе на пользу. Во-первых, необходимо указать суду, что вы (если это и правда так) – против развода . Вы стремитесь сохранить семью, думая о благополучии детей. То есть, необходимо показать, что вы серьезный семьянин, который не склонен поддаваться эмоциям, предпочитая подождать, пока они остынут.

Развод по-белорусски: дети — маме, отец


Когда в нашей стране разводятся супруги, вопрос, с кем останутся дети, возникает редко, говорят специалисты. Конечно, с мамой! И только когда мать «неблагополучная», встает вопрос о том, чтобы ребенок жил с отцом. Семьи, где после развода супруги в равной степени участвуют в жизни ребенка, для белорусов, оказывается, редкость. Почему так происходит? Как папы борются за равноправное участие в воспитании ребенка? Что об этом говорит закон и что думают практики – адвокат и психолог? Председатель общественного объединения «Защита отцов и детей» Олег Бакулин представляет интересы членов своей организации в суде.

Я дружу с бывшей женой моего мужа


Многие из гостей, которые бывают на наших семейных праздниках, поражаются, видя, что Софи помогает мне с готовкой.

Иногда я даже не знаю, кто кому помогает, ведь повар она просто от Бога! Софи ‒ бывшая жена моего мужа и мать его двух старших детей. Нашим гостям обычно требуется время, чтобы понять: во-первых, в воздухе не висит напряжение; во-вторых, это не дипломатический визит, и, наконец, в-третьих, мы не практикуем полигамию.

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.