Что такое увольнение по статье 33 тк рф

ТК РФ, Статья 33


Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем представляют руководитель организации, работодатель — индивидуальный предприниматель (лично) или уполномоченные ими лица в соответствии с настоящим Кодексом. другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами. При проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу их заключения или изменения, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работодателей представляют соответствующие объединения работодателей.

Что такое увольнение по статье 33 тк рф


Федеральный закон от 02.04.2014 № 50-ФЗ «О внесении изменений в статью 33 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и статью 325 Трудового кодекса Российской Федерации»; Федеральный закон от 02.04.2014 № 55-ФЗ » О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс Российской Федерации»; Федеральный закон от 02.04.2014 № 56-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников». Внесенные в ТК РФ поправки уточняют порядок компенсации затрат на проезд к месту отпуска и обратно работникам районов Крайнего Севера (приравненных к ним местностей).

Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем представляют руководитель организации, работодатель — индивидуальный предприниматель (лично) или уполномоченные ими лица в соответствии с настоящим Кодексом. другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

Процесс увольнения независимо от того является он увольнением по инициативе администрации или по сокращению штатов или из-за каких либо проблем предприятия, всегда невероятно болезненный. В случае необходимости проведения массовых увольнений необходима проработка мельчайших деталей этой процедуры. Ликвидация предприятия или проведение мероприятий по сокращению численности или штатов в большинстве случаев ведут за собой высвобождение работников.

Пользователь Алексей Деньяк српашивает: «Как в дальнейшем отражается запись в трудовой книжке «Уволен по статье»? За что можно уволить?» Алексей, добрый день! Юридически такого термина как «увольнение по статье» не существует. Любое юридически оформленное расставание работника и работодателя происходит по той или иной статье ТК РФ. Обычно под увольнением «по статье» подразумевают увольнение по «плохой» статье Трудового кодекса, так или иначе негативно влияющей на репутацию работника.

Увольнение по состоянию здоровья и медицинским показаниям


Одной из причин, согласно которой работодатель может уволить сотрудника, является болезнь, не позволяющая в полной мере выполнять возложенные на него обязанности. Прежде всего, следует понимать, что руководитель предприятия не вправе самостоятельно решать, соответствует ли физическое состояние его подчиненного необходимым нормам. Обратимся к Трудовому кодексу РФ. В пункте №3 статьи 81 сказано, что только медицинское заключение может стать основанием для рассмотрения дела про увольнение по состоянию здоровья по ТК РФ. В первом случае — это болезнь несовместимая с трудовой деятельностью, которая выявляется во время периодического медицинского осмотра.