Что выгоднее трудовой или гражданский договор с водетелем

Что выгоднее трудовой или гражданский договор с водетелем


В соответствии с законодательством Российской Федерации организация вправе определять, по какому договору принимать человека на работу: по трудовому или гражданско-правовому договору. Сегодня мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы по данной тематике. Гражданско-правовой договор подряда определяется Гражданским Кодексом РФ как договор, в силу которого одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить их (ст.702 ГК РФ). По гражданско-правовым договорам оплачивается конечный результат выполненных работ, оказанных услуг, факт выполнения работ (оказания услуг) подтверждается актом приемки-сдачи. В случае, если работник по договору подряда осуществляет расходы, связанные с выполнением работ, то организация обязана возместить их работнику, порядок оплаты таких расходов и соответствующая сумма вознаграждения устанавливаются в договоре. Договор гражданско-правового характера организация имеет право заключить как с работником организации, так и с человеком, который не состоит с организацией в трудовых отношениях.

В случае, если организация заключила гражданско-правовой договор с работником, который состоит в штате данной организации, то перечень работы по заключенному договору работник обязан выполнять в нерабочее время, в обратном случае данная работа считается работой по совместительству. Гражданско-правовые договоры со сторонними лицами заключаются, прежде всего, в связи с отсутствием необходимых специалистов в организации или когда работодатель хочет снять с себя часть обязанностей.

  1. порядок сдачи-приемки работ;
  2. даты начала и окончания работ,
  3. порядок оплаты работ;
  4. ответственность сторон за нарушение условий договора.
  5. перечень работ (услуг), которые должен выполнить (оказать) работник;
  6. требования к качеству работ;
По гражданско-правовому договору работник сам организует процесс своей работы.

ФНС разработала формы заявлений для регистрации страхователей


Федеральная налоговая служба подготовила рекомендуемые формы заявлений, которые должны подавать некоторые физические лица и организации.

Новый порядок постановки на учёт связан с передачей с 2018 года функций по администрированию страховых взносам налоговым органам. Принцип постановки страхователей на учёт, по сравнению с регистрацией в фондах, изменился. Индивидуальным предпринимателям, в том числе работодателям, самостоятельно регистрироваться не надо.

Трудяга «в тени»


Что такое неформальная занятость, что делать, если с вами заключили гражданско-правовой договор, а также советы, как не попасться на уловки работодателей, читайте в материале «АиФ-СК». Что такое «теневая» или, говоря официальным языком, неформальная занятость?

Это когда человек вынужден работать без оформления трудового договора. То есть получать зарплату «в конверте», не имея прав на отпуск, оплату больничного, получение спецодежды и др.

Гражданско-правовые договоры уже давно являются одним из самых популярных составляющих механизма оптимизации расходов на оплату труда. Однако для того чтобы правомерно применять его в своей деятельности, работодатель должен обязательно учесть ряд правил. Физическое лицо может выполнять работы как на основании трудового договора, так и гражданско-правового договора.

Это неоднократно подчеркивало Минсоцполитики (см. Письмо от 16.05.2011 г. № 151/06 / 186-11 и от 20.04.2012 г. № 64/06 / 187-12)

В хозяйственной деятельности многие предприятия используют транспортные средства. Для одних это производственная необходимость, для других наличие автомобиля обусловлено разовым, непродолжительным использованием либо сезонными факторами. Для таких предприятий выгоднее заключить договор аренды транспортного средства.

Гражданское законодательство выделяет два вида аренды транспортного средства: с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации либо без предоставления таких услуг.

Бесплатный доступ на 3 дня!


  1. Беспалова В.В. | Ведущий специалист по вопросам воинского учета и кадрового делопроизводства Департамента трудового права ООО «Центр абонентского обслуживания»
  2. Сорокина О.С. | заместитель директора ООО «Центр профессионального развития»
Неправильный выбор договора для оформления трудовых отношений может повлечь разбирательства с налоговой и трудовой инспекциями.

Особенности заключения гражданско-правового договора с физическим лицом


Могут также оформляться гражданско-правовые договора.