Что значит 1 6 часть алиментов в процентах

Процедура и порядок развода при наличии несовершеннолетних детей

Расторжение брака – всегда болезненный процесс, который влечет не только постоянные ссоры по поводу дальнейшего распределения имущества, но и необходимость позаботиться об интересах детей. Рассмотрим основные правила этой процедуры. Конечно, расторгнуть брак, используя второй вариант, проще и быстрее. Однако свободы выбора, куда пойти, бывшая пара не имеет, закон четко формулирует, какие критерии существуют для обращения в тот или иной орган. Исключение составляет лишь признание одного из супругов недееспособным или пропавшим без вести, а также осуждение к реальному тюремному сроку от 3 лет и выше – в этих случаях ЗАГС без проблем расторгнет брак даже при наличии детей.

Задача по бухучету — pасчет заработной платы

  1. Расчет алиментов;
  2. Начисление страховых взносов.
  3. Расчет удержаний, НДФЛ;
  4. Расчет и начисление отпускных;
  5. Расчет и начисление пособий по временной нетрудоспособности (больничных);
  6. Расчет и начисление заработной платы;

За январь месяц, исходя из количества 20 рабочих дней в месяце. Средний заработок за месяц для расчета больничных и отпускных считать равным размеру оклада. Расчет отпускных осуществляется, исходя из среднего заработка работника за последние 12 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Как поступить заграницу на юриста

В 2017 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения).

Отражение постоянных и разовых удержаний в программе 1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8

Удержания из заработной платы сотрудников производятся на основании главы 23 НК РФ. а также ст. 137 – 138 ТК РФ. Ст.

137 ТК РФ предусматривает возможность удержаний из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю только в следующих случаях:

  1. для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  2. для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  3. для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  4. при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен в случае, установленном частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Размер алиментов на детей

Рождение детей — это не только большое счастье, но и великая ответственность.

Родители всегда должны сознавать, что несмотря на внутренние разногласия они обязаны будут воспитывать и обеспечивать материально своих детей хотя бы до достижения ими совершеннолетия. Вопросы начисления и уплаты алиментов стоят на строгом государственном контроле. Если родители не в состоянии закрыть глаза на личные обиды и действовать в интересах несовершеннолетних иждивенцев, то все вопросы об алиментных отчислениях решаются в суде. По общему правилу уплата алиментов осуществляется до 18-летнего возраста ребенка.

Алименты на ребенка — размер и правила оформления