Дают ли ипотеку по срочному трудовому договору

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре


С 11 июля 2015 года изменился порядок предоставления декретного отпуска и начисления пособия по беременности и родам женщинам, работающим по срочному трудовому договору . Федеральный закон № 201-ФЗ. подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня 2015 года и вступивший в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования, изменяет положения ст. 261 Трудового кодекса РФ о гарантиях прав будущих мам при расторжении трудового контракта. Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок .

Кредит на покупку вторичного жилья


  • Гарантия моментального заселения. Конечно, в новостройках квартиры уже считаются готовыми к сдаче, но на деле процедура заселения может затянуться на месяцы. Всё это время семьи вынуждены кочевать по съёмным квартирам или у родственников. С ещё недостроенным жильём бывает ситуация и похуже. Ладно, когда застройщик просто опаздывает на несколько месяцев. А вот когда застройщик оказывается банкротом или мошенником.

Строительство жилого дома


  1. Залог кредитуемого или иного жилого помещения.
  2. В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома / его части(доли) требуется оформление залога земельного участка или залога права аренды на земельный участок, на котором находится данный дом.
  3. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения).
Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.
  1. по месту аккредитации компании -работодателя заемщика/созаемщика.
  2. по месту нахождения кредитуемого объекта недвижимости;
  3. по месту регистрации заемщика/одного из созаемщиков;
Осуществляется по заявлению, содержащему дату досрочного погашения, сумму и счет, с которого будет осуществляться перечисление денежных средств.

Как я брала ипотечный кредит


Об ипотеке всерьез задумалась год назад, в сентябре 2008 года начала собирать справки. Только успела сделать несколько копий справок формы 2-НДФЛ, как… да-да, грянул кризис. И я продолжила снимать квартиру. В Челябинске арендую жилье с первого курса университета, и за восемь лет жизни здесь сменила семь квартир. Говорят, что аренда выгодней ипотеки, но это работает только на короткое время. Если посчитать, сколько мне пришлось отдать за съем жилья, как раз выйдет цена однокомнатной квартиры. Всегда считала себя порядочным арендатором – деньги платила в срок, квартиру «не убивала», с соседями дружила.

Что такое декретная ставка?


Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально. В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия. Указанное «освобождение» от работы предоставляется на весь период – 140 календарных дней (или больше, при возникновении случаев указанных в ТК РФ) вне зависимости от фактически использованных до родов дней. На время декрета сотрудницы работодатель имеет право взять на временно освободившееся рабочее место другого сотрудника по срочному трудовому договору.

Может ли официально не работающий человек взять ипотеку?


А. Человек не работает официально, но все же трудоустроен и получает зарплату «в черную». В этом случае самый простой способ получить ипотеку будет таким: в банк предоставляется копия трудового договора и справка о заработной плате по форме банка.
  • Заемщик предоставляет два документа (например, паспорт и водительское удостоверение) и располагает первоначальным взносом за приобретаемый объект недвижимости в размере не менее 50% от его стоимости.
  • Происходит кредитование под залог имеющегося имущества.

Причины отказа в предоставлении кредита


Для получения такого банковского продукта, как потребительский или ипотечный, не достаточно прости прийти в банк и попросить о таковом. Вам ещё придётся изрядно потрудиться, дабы убедить кредитную организацию в том, что вы целиком и полностью благонадёжный заёмщик, который способен точно и в срок вернуть денежные средства. Именно для этого, потребуется подготовить необходимые документы и ответить на массу вопросов из банковской анкеты.

Взять кредит по трудовому договору