Данные о среднеотраслевых заработной платы

Экономический анализ заработной платы на предприятии: современный аспект Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Экономический анализ заработной платы на предприятии: современный аспект Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » В статье дана краткая оценка представленных в экономической литературе методических подходов к анализ у заработной платы на предприятии. Предложен теоретико-методический подход к анализ у фонда заработной платы, включающий анализ уровня заработной платы, а также затратный и нормативный методы анализ а фонда заработной платы, основанные на использовании показателя добавленной стоимости как одного из результатов деятельности предприятия. Научная статья по специальности » Экономика и экономические науки » из научного журнала «Экономический анализ: теория и практика», ТИХОМИРОВА Т.А.

Данные о среднеотраслевых заработной платы


Какой была среднеотраслевая зарплата по ОКВЭД для розничной торговли в 2013 году в Москве? Обязан ли работодатель придерживаться среднеотраслевой зарплаты при установлении размера заработной платы работникам? Согласно части 3 статьи 133 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ).

Ачинск. Здравоохранение 29.06.2015 Здравствуйте! Моя мама, Тесленко Татьяна Васильевна, 64-х летняя жительница города Ачинска, в середине мая сломала шейку бедра. На данный момент. Ачинск. Ачинская межрайонная детская больница 29.06.2015 Добрый день, Александр Петрович. Хочу узнать как обстоят дела с работой узких специалистов в детских поликлинниках г. Ачинска.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально. Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или зарплату «в конверте». Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.

Средняя зарплата по отраслям


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Вас пригласили на «зарплатную» комиссию


Налоговая инспекция ведет активную работу по проверкам зарплатных схем. Получить приглашение на «зарплатную» комиссию рискуют организации, установившие для сотрудников низкие заработные платы. Для налоговиков «теневая зарплата» — это выплаты работникам, которые работодатель не учитывает при налогообложении. То есть это схема, позволяющая уклониться от уплаты ЕСН, страховых взносов и НДФЛ.

Внутренняя информация характеризует деятельность оцениваемого предприятия. Если читатель отчета не знаком с предприятием, он должен получить максимально полную и точную информацию, чтобы понять особенности оцениваемого предприятия. Данный информационный блок обычно включает:
  1. внутреннюю финансовую информацию (данные бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и движении денежных средств за 3—5 лет);
  2. характеристику поставщиков;
  3. рабочий и управленческий персонал;
  4. прочую информацию.
  5. описание маркетинговой стратегии предприятия;
  6. производственные мощности;
  7. ретроспективные данные об истории компании;
Если на предприятии разработан бизнес-план .

Вызов компании на зарплатную комиссию в 2018 году


В последнее время участились случаи вызовов компаний на «зарплатные» комиссии.

Главная причина – зарплата ниже средней по отрасли. И если официальная зарплата в организации не соответствует среднеотраслевой, следует ждать приглашения для дачи пояснений. А вслед за этим и доначисления НДФЛ и взносов.Что делать, если вызвали на комиссию? Ответ на этот и другие вопросы вы найдете в статье. Едва ли не при каждой налоговой инспекции действуют так называемые зарплатные комиссии.