Дарственная на племянника

Звезда «Кухни» Елена Ксенофонтова о судебных разбирательствах с мужем: «Я задыхаюсь от несправедливости»


В семье российской актрисы Елены Ксенофонтовой, звезды сериала «Кухня», произошло то, что чаще всего стараются скрыть от глаз общественности.
Когда надежды остается мало, начать говорить во всеуслышание — единственный шанс обратить на себя внимание и повлиять на ситуацию.
Так посчитала Елена Ксенофонтова и опубликовала в своем Instagram пост, который привел всех в шок:

Дарственная на племянника


Примечание . При выдаче свидетельства о праве на наследство жилых домов (части домов), квартир (части квартир), в том числе — приватизированных, дач, гаражей, иных помещений, сооружений и строений, сумма наследуемого имущества, переходящего в порядке наследования, определяется с учетом данных оценки, установленной соответствующей службой кадастра и недвижимости Госкомземгеодезкадастра на день открытия наследства .

Как оформить дарственную на автомобиль?


Договор дарения автомобиля (дарственная) — первичный документ, который вам потребуется в случае желания подарить авто, в том числе близкому родственнику. В этом материале мы расскажем обо всеъ тонкостях, как оформить дарственную на автомобиль с учетом всех нюансов, а также в статье вы найдете бланк и образец договора дарения автомобиля (дарственную) на 2019 год. Дарение имущества – сделка, являющаяся безвозмездной.

Прямой эфир — После смерти: тайная жизнь убийцы актрисы Завьяловой


Совсем недавно в студии Прямого эфира разбирали жуткую трагедию — актрису Александру Завьялову легендарную Пистимею из легендарных «Тени исчезают в полдень» убил собственный сын. Прошло немного времени, расследование продолжается, и в этом деле вскрылись новые повороты, и новые удивительные повороты есть и в судьбе самой Завьяловой и всей ее семьи. Оказалось, что у сына Завьяловой растет собственный сын, внук актрисы, которого она не знала и похоже никогда в жизни не видела. Ольга Кадырова из Санкт-Петербурга хранила эту тайну долгих 16 лет.

Документы для оформления дарственной


Документы для оформления дарственной, перечислены в статьях главы 32 Гражданского кодекса РФ. Но, строго говоря, понятия дарственная в отечественном законодательстве нет: есть договор дарения, для подписания которого иногда даже не нужен нотариус. В случаях, когда речь идет о заключении данного соглашения на недвижимость, обязательно не только нотариальное удостоверение сделки, но и регистрация нового собственника. В законе зафиксировано разделение видов собственности, которая передается по дарственной, на две категории, в зависимости от стоимости.

Мы в СМИ


Комментарии руководителя отдела «Оформление недвижимости» юридической компании URVISTA Игоря Польского для сайта «Domofond.ru» на тему: «Можно ли оформить дарственные и сэкономить на налогах?» — Хочу оформить квартиру на племянника. Могу ли я оформить дарственную на его маму (мою сестру), а потом она — на него, чтобы не пришлось платить подоходный налог? Недвижимость, полученная в дар от близкого родственника, не формирует налоговой базы.

Договор дарения квартиры (дарственная)


Каждый из нас за всю свою жизнь получал немало различных подарков, которые всегда приносили нам не только положительные эмоции, но и разочарования. Такой подарок, как квартира обрадует любого человека, даже самого избалованного. С правовой точки зрения передача такого имущества классифицируется как дарение и оформляется договором дарения, в простонародье его ещё называют дарственная на квартиру.

Стоит ли дарить недвижимость?


Передать недвижимость своим родственникам или знакомым не так просто, как кажется, ведь сделку еще нужно оформить максимально выгодно для всех ее участников. Помимо оформления договора купли-продажи, есть еще один наиболее часто используемый способ распоряжения своим имуществом – дарение квартиры. Особенности таких сделок изучил БН.ру. Дарение на бумаге Понятие дарения присутствует в отечественном праве уже давно: встречалось оно и во времена Российской Империи, и в Советском праве.

Как оформить дарственную на машину


«Хочу свою машину подарить зятю, то есть оформить дарственную.

Скажите, пожалуйста, куда обратиться и какие нужны документы?» В. П. ЗЕМЦОВ (Курск). Одним из способов приобретения транспортного средства является его отчуждение по договору дарения, заключенного в простой письменной или нотариальной форме. Хотя ни один законодательный акт не предусматривает обязательное нотариальное удостоверение договоров отчуждения (купли-продажи, мены, дарения и т. п.)

Поиск по публикациям