Дать автомобилю щааончить маневр на перекрестке

Дать автомобилю щааончить маневр на перекрестке


Женщина, которая «ехала на желтый» в Бресте, столкновение мотоцикла и легковушки возле станции метро «Петровщина» и много других аварийных ситуаций связывает одно обстоятельство — водители пытались завершить проезд перекрестка. На днях на нашем форуме было размещено любопытное видео, разобрать которое мы предложили Юрию Краснову.

Автор ролика двигался прямо через перекресток Нарочанская — Победителей в Минске, но проехать не смог — автомобиль застрял посередине пересечения.



Ситуация, поворачивал с Горьковского шоссе налево, перед поворотом выехал на перекресток, в появившемся окне, убедившись что нет помех и никому сам не создаю помеху, стал поворачивать и уже, когда пересекал поперечное направление (см.фото) и находился на выходе с перекрестка пересекая движение транспортных средств в поперечном направлении передо мной вышел пешеход.

Согласно п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Если следовать ПДД пешеход всегда прав и я любым способом должен его пропустить и, ПДД пофигу что для того чтобы пропустить пешехода я по сути должен остановиться на шоссе создав аварийную обстановку.

Я понимаю что любой закон можно довести до абсурда.