Декретная ставка можно ли требовать невыплаченную годовую премию после увольнения

Что такое декретная ставка?


Как такового термина декретная ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально. В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам длительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия. Указанное «освобождение» от работы предоставляется на весь период – 140 календарных дней (или больше, при возникновении случаев указанных в ТК РФ) вне зависимости от фактически использованных до родов дней.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на землю ижс

На время декрета сотрудницы работодатель имеет право взять на временно освободившееся рабочее место другого сотрудника по срочному трудовому договору.

Часто задаваемые вопросы


Добрый вечер. Ситуация вроде понятная, пытаются выжить на работе.

И вроде понятная с точки зрения юриспруденции лично для меня, но разобраться как быть дальше не могу уже. Сама суть дела: Все началось практически год назад, когда меня попросили подписать приказ о возложение на меня обязанностей еще одной должности, без ставки и соответственно без какой-либо оплаты. Поставили перед фактом, просто дали приказ, на что я отказалась, подписав приказ в котором написала, что не согласна с приказом.