День подачи заявления на увольнение считается первым днем отработки

День подачи заявления на увольнение считается первым днем отработки


Добрый день! Работница написала заявление об увольнении по собственному желанию 25.04.2013. Директор ставит визу «с отработкой». Отработка с 26.04.2013 по 09.05.2013 г включительно. Как уволить в праздничный день? Какая дата увольнения должна стоять в трудовой книжке? Когда на выходной приходится последний день срока, то он заканчивается в ближайший следующий за ним рабочий день. Это правило закреплено в статье 14 Трудового кодекса.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию


  1. Порядок увольнения по собственному желанию
  2. Увольнение по собственному желанию в период отпуска
  3. Расчет при увольнении по собственному желанию
  4. Сроки увольнения по собственному желанию
  5. Увольнение по собственному желанию во время больничного
Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте.

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Заявление об увольнении по собственному желанию — на первый взгляд, вопрос несложный: законодательных изменений в этой области последние несколько лет не было, да и в работе кадровиков такая ситуация встречается неоднократно.

С какого дня начало отсчета отработки двух недель при увольнении


Существует такое всеобщее мнение по поводу того, что может быть проще, чем процедура и процесс увольнения по собственному желанию: сотрудник написал заявление, наниматель его рассчитал, а также выдал трудовую книжку – и на этом все. Но как показывает практика, такое прекращение рабочей деятельности не всегда гладко проходит как у сотрудников, так, в принципе, и у нанимателей. У многих людей, работающих в организации, может возникать вопрос при таком увольнении, с какого дня отсчет отработки двух недель? Именно этот вопрос мы с вами и рассмотрим в статье.
Рекомендуем прочесть:  Вышивать на дому работа

Увольнение с отработкой 2 недели


работник должен быть извещен о начале отпуска (согласно графика) не позднее чем за 2 недели до начала отпуска. никаких заявлений от работника, если он идет в отпуск по графику, не требуется. Не отпустить рабоника в отпуск могут только форсмажорные обстоятельства, производственная необходимость не прокатит. причем нужна служебка и подпись работника о согласии+приказ. далее. работник должен или переписать свое заявление об увольнении на дату увольнения 14 дней с момента написания заявления или подписать на своем старом заявлениии с резолюцией дира что он с ней (резолюцией) ознакомлен.

Отпуск увольнение? Комбинируем правильно


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Какой день считается днём увольнения


Работодатель обязан произвести с работником полный расчёт в день его увольнения. Какой день считается днём увольнения?