Дивиденды вид начислений статья 255 нк рф пункт

Дивиденды вид начислений статья 255 нк рф пункт


Первое изменение касается ограничения трудовых отпускных ( п. 7 ст. 255 НК РФ) и учебных выплат (п. 13 ст. 255 НК РФ). Появилась конкретизация размера таких расходов в виде среднего заработка, в то время как в 2014 году они значились как расходы на оплату труда. Это значит, что теперь отнести доплаты до среднего заработка к отпускным и учесть их в расходах нельзя. Второе изменение относится к возможности учета в затратных статьях на зарплату выходных пособий, выплата которых будет предусмотрена в трудовых и коллективных договорах или локальных актах.
Рекомендуем прочесть:  Судебный участок 117 спб

Начисление и выплата дивидендов


Организация А начислила дивиденды из прибыли по итогам года к выплате участнику — физическому лицу. Оплата дивидендов не производилась. Физическое лицо уступает право требования задолженности по дивидендам организации Б. При этом за уступаемое право требования оплата организацией Б не производится. Уступаемое право передается физлицом в качестве вклада в имущество организации Б. Вопрос: 1. Возникает ли на дату подписания договора цессии у организации А обязанность по предоставлению сведений в ИФНС о невозможности удержания НДФЛ с участника-физического лица?

2.

1С: Зарплата и управление персоналом 8»: автоматическое начисление доплаты до оклада в период командировки


Если в период нахождения работника в командировке размер среднего заработка сотрудника меньше, чем заработная плата, работодатель вправе произвести доплату до оклада, предусмотрев такую возможность в локальных нормативных актах. В «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» редакции 3 можно настроить автоматическое начисление указанной доплаты. В этой статье эксперты 1С рассказывают, как это сделать в программе. Статья 167 Трудового кодекса РФ гарантирует работнику сохранение места работы и среднего заработка на период служебной командировки.

Неделя бератора «УСН на практике»


Для отнесения каких-либо выплат к расходам на оплату труда прежде всего необходимо, чтобы они были предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Налогооблагаемую базу можно уменьшить после того, как те или иные выплаты будут выданы работникам. Фирмы на УСН с объектом «доходы минус расходы» признают расходы на оплату труда в порядке, установленном для плательщиков налога на прибыль, то есть в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса (пп. 6 п. 1 ст.