До какого числа могут задерживать зарплату

Новогодние зарплаты: отдай вперед, а то накажем!


Многие компании и их руководители уже в январе могут быть уличены в нарушении трудового законодательства. Причем безвинно – из-за длительной новогодней сиесты они вынуждены будут задержать выплату заработной платы за декабрь. Выдать деньги вперед не всегда возможно, эксперты считают ситуацию патовой. В наступающем году большинство россиян будет отдыхать до 12 января. Между тем трудовой договор многих из них предусматривает выплату заработной платы 10-го числа, и вводить «отсрочку» в одностороннем порядке работодатель не вправе. В отличие от гражданского, налогового и иных отраслей законодательства, Трудовой кодекс РФ нацелен на защиту прав работников.

Сроки для выплаты зарплаты


Закон строго предписывает работодателю соблюдать сроки выплаты заработной платы. Невыполнение этой обязанности грозит для него санкциями как стороны работника, так и со стороны государства. Независимо от того, является ли предприятие частным или государственным, законодательством Республики Казахстан предусмотрен единый порядок и сроки выплаты заработной платы. Согласно статье 134 Трудового кодекса Республики Казахстан.

Войдите или зарегистрируйтесь


Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного Федеральным Законом минимального размера оплаты труда. ». Согласно статье 136 Трудового кодекса, заработная плата должна выплачиваться не реже. чем раз в две недели, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и трудовым договором.
Рекомендуем прочесть:  Постановление 181 пп

Допустимые сроки задержки зарплаты


В ст. 136 ТК РФ сказано, что работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату 2 раза в месяц. Конкретные сроки выплаты зарплаты не установлены в ТК РФ. Эти сроки должны быть установлены в коллективном или трудовом договоре. Например, 5 и 25 числа текущего месяца выплачивается заработная плата за прошлый месяц и аванс за текущий месяц соответственно. Кроме того, каждый работодатель должен в письменной форме информировать своих сотрудников о выплатах.

Ст 136 ТК РФ


При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

До какого числа могут задерживать зарплату


Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц. Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда. Если работодатель (организация или предприниматель)
Рекомендуем прочесть:  Бух проводки возмещ убытков

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2018


Исходя из сказанного, каждый может воспользоваться одним или несколькими из предложенных вариантов (см. также: Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно? ). Одно можно сказать точно: если работодатель не платит зарплату, его можно и нужно привлечь к ответственности и защитить свои права. Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты. Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см. Как подать жалобу в прокуратуру (образец)

В моем трудовом договоре написано, что перевод зарплаты осуществляется до 28 числа каждого месяца. Что можно сделать, если нам задерживают зарплату и не говорят, когда точно переведут? Заранее спасибо! С уважением, Денис. Работодатель обязан выплатить заработную плату и другие выплаты, причитающиеся работнику, с уплатой процентов при нарушении установленного срока выплаты (ст. 236 ТК РФ)

Накануне стало известно, что Минфин РФ предложил снизить размер индексации зарплат медиков: в 2018 году вместо 10,6% он составит всего 5,4%. Соответствующую поправку поддержал профильный комитет Госдумы. К вопросу решено вернуться, если ситуация с региональными бюджетами будет благоприятной, сообщает РБК со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко. Минфин хочет за счет размера индексации сэкономить 76 млрд рублей, сэкономленные деньги будут направлены в тот же ФОМС в качестве резерва. «Майские указы» Владимира Путина.

На сколько дней могут задержать зарплату по закону?