До какого числа необходимо заплатить минимальный налог

Вы используете неактуальную версию браузера!


На упрощённой системе налогообложения (УСН) налог уплачивается по окончании года. При этом в течение года перечисляются авансовые платежи по УСН в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом. Отчётным периодом считается квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Это означает, что срок уплаты авансового платежа на УСН, например, за I квартал 2018 года – не позднее 25 апреля 2018 года, платежа за I полугодие 2018 года – не позднее 25 июля 2018 года, платежа за 9 месяцев 2018 года – не позднее 25 октября 2018 года. Налоговым периодом на УСН является календарный год.

Сроки уплаты налога УСН в 2018 году


Плательщики УСН «доходы минус расходы» 15% могут уплачивать минимальный налог, если за налоговый период общая сумма налога, исчисленного в общем порядке, менее суммы исчисленного минимального налога. При УСН «доходы минус расходы» 15% — это максимальная ставка. Региональные власти вправе на свое усмотрение устанавливать налоговую ставку по этому режиму налогообложения в пределах от 7 до 15%. В последующие годы в расходы можно включить разницу между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, который был уплачен в общем порядке, то есть: Эту сумму можно включить в сумму убытков.

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м


В Украине уже в начале 2018 года всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (налог в пенсионных фонд). До этого предприниматели могли декларировать нулевые доходы и налоги не платить. Изменения в первую очередь коснется «сезонников», многие из них, уверены эксперты, вынуждены будут закрыться. Кроме того, рост минималки приведет к тому, что мелкому бизнесу придется не только поднять зарплаты сотрудникам, но и больше денег выделять на налоги.

Какой налог на недвижимость заплатим в этом году и как его оптимизировать


До 1 июля украинцам придут платежки на налог на недвижимость с «сюрпризом». Во-первых, «письма счастья» рискуют получить те, кто даже не подозревал, что их скромные апартаменты вдруг окажутся «элитными», во –вторых, платить придется по повышенным ставкам. Впрочем, юристы нашли сразу несколько вполне законных способов не делиться с государством. С этого года насчитывать налог на недвижимость будут по-новому.

Авансовые платежи по УСН: расчет, сроки уплаты, КБК


Авансовые платежи по УСН являются обязательным условием ведения хозяйственной деятельности на упрощенке. Как определить размер авансовых платежей по УСН . каков порядок и сроки их уплаты, рассказывается в нашей статье. Алгоритм расчета авансовых платежей по УСН утвержден НК РФ. База по ним, как и для итоговой суммы налога за год, определяется нарастающим итогом.
Рекомендуем прочесть:  Ведение куро днр

Платить в ФСЗН предпринимателям придется независимо от осуществления и результатов деятельности и не менее установленной минималки


С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели самостоятельно уплачивают в Фонд соцзащиты обязательные страховые взносы независимо от того, плательщиками какого налога они являются (подоходного налога, единого или используют упрощенную систему налогообложения). Об изменениях в уплате страховых взносов в ФСЗН с 2014 года TUT.BY рассказал заместитель начальника Заводского районного отдела Минского городского управления Артем Подгурский. Он отметил, что сумма взносов, которые надо уплатить в ФСЗН, исчисляется из определяемого ИП дохода за прошедший год, при этом сумма взносов не должна быть менее суммы, рассчитанной исходя из размеров минимальной зарплаты, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством. » Иными словами, страховые взносы, начиная с платежей за 2014 год .

Налог на недвижимость: Сколько нужно заплатить за лишние метры?


До конца августа собственники жилой и нежилой недвижимости должны уплатить новый налог. Плата устанавливается в каждом населенном пункте отдельно, но затрагивает только владельцев квартир площадью свыше 60 кв. м и домов – свыше 120 кв. м. Но существует нюанс: в базу данных налоговых органов попадает только та жилая недвижимость, право собственности на которую оформлена после 2000-х. Именно с этого периода в стране функционирует электронный Реестр имущественных прав, тогда как информация про все остальное имущество находится в БТИ и фактически недоступна налоговым органам Сотрудники Налоговой администрации рассылают платежки владельцам квартир, домов и объектов коммерческой недвижимости.

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО