До какого возраста производят вскрытие

СПИД, сохраняемость вируса ВИЧ в трупе


Имеется в виду, принимая во внимание высокую степень риска заразиться ВИЧ и отсутствие лекарств от СПИДа, отказаться от вскрытия и дать справку только на основании наружного осмотра, например, при повешении, когда у следователя и у эксперта нет сомнений в самоповешении, есть предсмертная записка и т.д. Или передозировка у наркомана. Вот что написано в 161 приказе про ВИЧ: 2.1.17.

Экспертиза трупов (по представленным материалам и документам)


Экспертиза трупов (по представленным материалам и документам) – один из видов судебно-медицинской экспертизы. Объектом исследования судебно-медицинской экспертизы трупов (по представленным материалам и документам) является тело умершего человека. Фактически экспертиза трупов лежит в поле деятельности танатологии – науки, исследующей умирание, сам факт смерти и факторы, приведшие к ней. Судебно-медицинская танатология исследует смерть для удовлетворения запросов правоохранительной системы, которая проводит расследование преступлений, в данном случае – убийств. Умирание – это динамическое явление, проходящее в несколько стадий.

Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?


Всё больше жителей Новгородской области высказывают недовольство процедурой судебно-медицинского исследования тел умерших перед погребением. В апреле прошлого года правоохранительные органы региона приняли ведомственный документ, сделавший её фактически обязательной. «Ваши новости» разобрались, справедливо ли возмущение новгородцев, всех ли нужно вскрывать, и возможно ли избежать этой процедуры. Уполномоченная по правам человека в Новгородской области Г алина Матвеева на годовом отчёте перед правительством региона сообщила, что принудительное вскрытие тел усопших было одной из наиболее часто упоминаемых тем в обращениях граждан.
Рекомендуем прочесть:  Открыть ип по штрафстоянке

Форум правительства Тульской области


Не первый раз слышу о том, при смерти человека даже преклонного возраста невозможно получить справку о смерти без вскрытия. Ранее этого не было. С чем это связано? Как известно само вскрытие делают безвозмездно для стороны у которой умер родственник. Но вот одеть покойника и т.д. делается за деньги от 11 тыс. руб. Т.е. в итоге за деньги. Как рассказали мне знакомые близкие к данному бизнесу речь идет о разделе рынка ритуальных услуг.

Datalife Engine Demo


С вопросом, вынесенным в заголовок, обратилась в редакцию жительница поселка Езерище Городокского района Нина Васильевна Иванова . «Если умерла старушка 86 лет, зачем везти тело на вскрытие? Ведь это только лишние хлопоты и денежные расходы». Согласно Закону «О здравоохранении» от 18.06.1993 и приказу Минздрава от 17.06.1993 №111 «О дальнейшем совершенствовании патологоанатомической службы Республики Беларусь» патологоанатомическое исследование является обязательным, причем даже без согласия родственников умершего, при инфекционных заболеваниях и подозрении на них; в случаях неясного диагноза, вызвавшего смерть; смерти во время или после хирургических операций, родов, переливания крови, анафилактического шока, инструментальных исследований и других медицинских вмешательств; мертворождения, смерти новорожденных и детей в возрасте до 1 года; смерти детей от врожденных пороков развития и наследственных болезней; пребывания в стационарах менее 1 (одних) суток.
Рекомендуем прочесть:  Мошенник ценных бумаг

Обязательно ли назначать судмедэкспертизу тела человека, умершего по месту проживания? »


«Мой 85-летний отец перенес два инсульта и несколько лет не выходит из дома. Врачи помогли выкарабкаться, а сейчас отец хотя и слаб, обходится без медицинской помощи. Только к смерти готовится каждый день — говорит, исчерпал свой ресурс. К тому же от болезней уже умерли трое друзей отца. Перед захоронением родственники не направляли их тела на вскрытие. А сейчас, слышал, на патологоанатомическом исследовании правоохранители даже настаивают.

Вскрытие покажет


Дело в том, что в апреле прошлого года на областном координационном совете, в котором участвовали представители правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета и здравоохранения, был принят ведомственный документ, сделавший обязательным судебно-медицинское исследование всех умерших. Порядок, по которому трупы отправляются на исследование, определён тем же постановлением. Как говорится в документе, лица, умершие на дому, подлежат направлению в СМЭ для установления наличия или отсутствия телесных повреждений, в целях исключения криминальных причин смерти.

Гражданское право