До какогог возраста можно восстановиться офицеру в российской армиии

Служба в армии по контракту


Одной из разновидностей службы в вооруженных силах Республики Казахстан (иных войсках и воинских формированиях) является служба по контракту. Детальный порядок поступления и прохождения службы по контракту регламентируется Главой 5 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе». Что такое служба по контракту? Законодательство Республики Казахстан в области всеобщей воинской обязанности и воинской службы выделяет два вида службы в армии, это служба по призыву в обязательном порядке и служба в добровольном порядке по контракту.

Согласно пп.17) ст.1 Закона РК «О воинской обязанности и воинской службе», под контрактом о прохождении воинской службы в добровольном порядке, понимается договор, предусматривающий и устанавливающий взаимные права и обязательства сторон, который заключается в интересах обеспечения и несения воинской службы. Срок действия контракта сроком на 3 года; сроком на 5 лет; сроком на 10 лет, до достижения предельного возраста на воинской службе или на срок обучения в военном учебном заведении; сроком на 10 лет после окончания обучения в военном учебном заведении. Контракт о прохождении воинской службы заключается в добровольном порядке гражданином Республики Казахстан с уполномоченным должностным лицом Вооруженных Сил, в письменном виде.

В контракте закрепляются основные условия прохождения воинской службы, обязанности гражданина по прохождению воинской службы в армии, в течение установленного контрактом срока, права гражданина и членов его семьи на соблюдение прав связанных с воинской службой, в том числе на получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными актами. Контракт составляется не менее чем в двух экземплярах, на государственном и русском языках каждый и подписывается лицами, его заключившими.

До какогог возраста можно восстановиться офицеру в российской армиии


Здравствуйте.

У меня в чем то похожая ситуация, но я немного так и не «догнал». Я офицер запаса, 38 лет, на пенсии (20 лет льготных). В свое время в 2008 году уволился по собственному желанию, не дотянув до 20 календарных лет 4 года.

Хотел восстановится по месту рождения (в Калининградской области), но в связи с массовым сокращением в ВС РФ — не получилось восстановиться (хотя фактически все документы были на руках).

Образование – Вольский филиал военной академии тыла и транспорта в 1999г. по специальности

«Командно-тактическая продовольственного обеспечения, экономист, менеджмент»
.

Поволжская академия государственной службы им. П.А. Столыпина в 2007г. по специальности «Юриспруденция» . С 1 августа 2012г. руководит новой организацией – пунктом отбора граждан на военную службу по контракту в Саратовской области, в задачи которой входит отбор граждан и направление на службу по контракту в Вооруженные силы РФ .

Уважаемый Виталий Викторович! Каков социальный, идеологический, политический, национальный, религиозный, образовательный, семейный и профессиональный состав контрактников? Спасибо! Здравствуйте, Григорий Викторович!Вопрос ваш очень объемный, постараюсь ответить на него кратко.



Алексей. Говорят то все красиво, а вот на деле. С правовой стороны препятствий нет. Есть соответствующее указание о возможности поступления на службу офицеров из запаса.

Но на деле возникают сложности. Если найдете часть, должность и сможете взять отношение, то считайте пол дела сделано. А вот в округе и в ГУКе могут отказать из-за НУК, тут как повезет.

Четко Закон не регламентирует запрет принимать на службу военнослужащих, ранее уволеных по НУК.

Информационный портал Читы и Забайкальского края


Иван Юрьевич Петров родился в Чите 12 апреля 1978 года. В 2000 году закончил юри­дичес­кий фа­куль­тет Забай­каль­ско­го го­сударс­твен­но­го гу­мани­тар­но-пе­даго­гичес­ко­го уни­вер­си­тета имени Н.Г.

Чер­ны­шев­ско­го. С 2001 года проходит службу в органах внут­ренних дел Рос­сий­ской Феде­рации в под­разде­лени­ях по работе с личным составом. С июля 2011 года назначен на дол­жность по­мощ­ни­ка на­чаль­ни­ка уп­равле­ния МВД России – на­чаль­ник отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Чите. Здравствуйте.У меня высшее экономическое образование ( ЗАБИЖТ).


О продлении на пять лет предельного возраста офицерской службы в рядах ВС РФ: мнения


Подполковников предлагается оставлять на службе до 50 лет, полковников — до 55, генерал-майоров — до 60, а генералов армии и маршалов — до 65 лет. Слухи о принятии подобного закона ходили давно, однако дошло до дела только теперь. Как сообщил заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков, цель нового закона — сохранение в армии элитных кадров.

По его словам, Минобороны повсеместно собирало у подчиненных отзывы на законопроект, и не было получено ни одного негативного мнения.