Договор аренды административного здания

Договор аренды административного здания


1. Исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления. — фамилия, имя, отчество (для индивидуальных предпринимателей — номер и дата выдачи свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя); — полное наименование, организационно-правовая форма, номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц); — номер, дата платёжного документа, наименование банка, дата перечисления задатка в счёт обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе права на заключение договора аренды муниципального нежилого здания (помещения); Заявка составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерный образец заявки приводится в приложении № 1 к Административному регламенту, примерный бланк заявки приводится в приложении № 2 к Административному регламенту. В случае подачи заявки с комплектом документов представителем заявителя, к заявке прилагается документ, подтверждающий его полномочия (для представителя физического лица — нотариально удостоверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом, для представителя юридического лица – подписанная руководителем юридического лица или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации). • документ, удостоверяющий личность заявителя – паспорт гражданина, Российской Федерации, либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей); • заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица копии учредительных документов (учредительный договор, решение о создании юридического лица, устав, приказ о назначении директора, письменное решение соответствующего органа управления разрешающее приобретение права на заключение договора аренды, если это необходимо в соответствии с учредительными документами заявителя и законодательством страны, в которой зарегистрирован заявитель) (для юридических лиц); • соглашение о внесении задатка на участие в аукционе на право заключения договора аренды в двух экземплярах, подписанных заявителем.

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете договора и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Скачать передаточный акт к договору аренды здания в текстовом формате
  • Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности (примерная форма)

    Договор аренды зданий и сооружений


    В сфере арендных отношений, когда объектом является здание, сооружение, возникает много вопросов, которые представляют больший интерес. В связи с чем, попытаемся затронуть наиболее важные и проблемные аспекты аренды зданий и сооружений. По договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение (п. 1 ст. 650 ГК)

    Аренда коммерческой недвижимости в кризис остается для бизнеса самым дешевым способом обеспечить себя офисом, складом или торговым помещением. Но арендатору надо внимательно подходить как к выбору объекта аренды, так и к согласованию условий договора с арендодателем. Какие распространенные ошибки совершают арендаторы? Аренда объекта, на который отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию.

    Правильно определяем объект аренды


    Аренду относят к числу наиболее востребованных институтов права, в т.ч. при осуществлении субъектами хозяйствования предпринимательской деятельности, а договор аренды (имущественного найма) является одним из наиболее распространенных договоров в гражданском обороте и по сфере использования уступает лишь договорам купли-продажи и поставки. В предлагаемой статье даны как практические, так и теоретические рекомендации по применению норм, регулирующих гражданско-правовые отношения по аренде имущества (за исключением аренды земельного участка и других обособленных природных объектов), содержащихся в законодательных актах, в т.ч.