Договор аренды квартиры между физическими лицами на одной странице

Аренда квартир в Молдове: кто и в каких случаях должен платить налоги


Как строятся отношения между квартирантом и собственником после того, как в Налоговом кодексе произошли некоторые изменения — рассказал в комментарии Sputnik Молдова заместитель начальника Главной государственной налоговой инспекции Юрий Ликий КИШИНЕВ, 18 фев — Sputnik. Рынок аренды в Кишиневе один из крупнейших в стране: и спрос на недвижимость самый большой, и предложение временами обгоняет спрос.

Договор аренды квартиры заключается между двумя сторонами: собственником жилого помещения, а также арендатором. Первая сторона в рамках соглашения обязана передать арендатору квартиру в пользование на определенный срок. Вторая сторона, в свою очередь, должна передать в пользу собственника оговоренную денежную сумму. Следует отметить, что договор аренды квартиры относится к соглашению аренды жилого помещения, который может предполагать в качестве арендуемого объекта изолированную жилплощадь, подходящую для постоянного жительства (например, жилой дом, квартира, либо же определенная часть от дома или квартиры).

Аренда квартиры физическим лицом


Аренда квартиры физическим лицом в современном городе – это самый популярный способ решения вопроса с жильем. Несмотря на это наниматели и квартиросдатчики Новосибирска часто сталкиваются с проблемами в этом вопросе, так как не знают, или не учитывают целый ряд юридических и психологических нюансов, связанных с отношениями сторон. Впервые решив сдать или арендовать жилое помещение, люди мало задумываются о последствиях, стараются упростить и ускорить процедуру или не хотят афишировать свою деятельность.

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


3.6. Оплату междугородних, международных, мобильных телефонных переговоров, иных платных услуг телефонной связи, в том числе интернета оплачивает _____________________ 3.7.1. Абонентскую плату за внутрисетевые телефонные соединения согласно установленному тарифу и выставленному счету (подчеркнуть: Повременной, Комбинированный, Безлимитный) оплачивает _______________________ 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма.

Договор аренды квартиры между физическими лицами: скачать


  1. Аренду жилого помещения, находящегося в частной собственности;
  2. Договор социального найма (когда жилье находится в государственной или муниципальной собственности).
Остановимся на нюансах договора социального найма. Его подписывают наниматель (тот, кто берет жилье в аренду) и наймодатель (собственник жилого помещения, обычно договор подписывает местная администрация). Договор не заключается на определенный срок, хотя условия могут быть и иные.

Стороны: Арендодатель _____________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице _______________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор краткосрочной аренды жилого помещения


_____________________________ . именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________ . именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.

Договор найма жилого помещения


Ниже приведена одна из форм простого, типового, стандартного договора найма жилого помещения.
Обращаем внимание на то, что это просто пример — мы в своей работе используем другие договора, которые корректируются согласно просьбам сторон.
Скачать бланк, образец договора аренды квартиры бесплатно можно в конце статьи (в формате word). Там же можно найти необходимые приложения к договору. Также в конце статьи можно посмотреть небольшое видео, на котором юристы делятся тонкостями составления договора аренды — очень много ценной информации. Мы советуем его прочитать перед скачиванием.

Договор найма жилья 2017 года образец между физичискими лицами