Договор аренды спортсооружения для гто

Договор аренды спортсооружения для гто


Договор аренды здания или сооружения — самостоятельный вид договора аренды. Основной его признак — специфика предмета: здания и сооружения как отдельно стоящие объекты недвижимости отличаются фундаментальной (прочной) привязкой к конкретному земельному участку, конструктивно рассчитаны на длительный срок эксплуатации и потому имеют относительно высокую стоимость и особую значимость для гражданского оборота. Как объекты аренды здания и сооружения определяются в договоре указанием их адреса (или иного общепринятого описания местоположения объекта, позволяющего однозначно определить объект на определенной территории (к примеру, г. N, промышленная зона, нефтеперерабатывающий завод, корпус 2)

Договор аренды — что надо знать при его заключении


Коммерческая недвижимость является основой всей предпринимательской деятельности. А недавно на одном из интернет-ресурсов промелькнуло такое высказывание на эту тему:
«В посткризисный период большинство фирм (как представители большого, так и малого бизнеса), стало отдавать предпочтение краткосрочным договорам аренды, вместо покупки объектов недвижимости»
. «Полезная Площадь» решила рассказать своим читателям, в чем заключаются особенности договоров аренды в нашем городе.

Согласно ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации» договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 данной статьи.