Договор аренды техники без экипажа

Статья 642 ГК РФ


По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются. Решение по делу 33-931/2018 (21.03.2018, Пензенский областной суд (Пензенская область)

Договор аренды техники без экипажа


По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ч 1 ст 642 ГК) Рассматриваемый договор является реальным Такое решение также не бесспорно. Известный морскому праву договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер), являющийся аналогом договора аренды транспортного средства без экипажа, смоделирован как консенсуальный договор (ст 211 КТМ). При характеристике договора аренды транспортного средства без экипажа действуют общие положения, относящиеся к форме и сроку договора аренды транспортного средства.
Рекомендуем прочесть:  Как расписать моральные страдания

Договор аренды транспортного средства без экипажа


Если одно лицо предоставляет за плату или бесплатно другому лицу во временное владение и пользование транспортное средство (ТС) на длительный срок, а услуги по управлению и техническому обслуживанию при этом не предусматриваются, то такие лица должны заключить договор аренды транспортного средства без экипажа. Он регулируется положениями части 2 параграфа 3 главы 34 ГК РФ, которая рассматривает порядок сдачи в пользование тс без экипажа.

Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора аренды автомобиля без экипажа за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Гражданин Иванов Иван Иванович (паспорт серия 5472 № 740152, выдан 21.04.2005 ОВД «Даниловский» г. Москвы), проживающий по адресу: г.

Бизнес-портал Пути успеха


Гражданин Измайлов Геннадий Ильич (далее – «Арендодатель») с одной стороны и ООО «Пути успеха» в лице директора Петрова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава (далее – «Арендатор»), с другой стороны заключили договор аренды о нижеследующем. 1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее – «автомобиль»), находящееся в собственности Арендодателя, без экипажа и оказания услуг по управлению автомобилем и его технической эксплуатации.

Объектами в договоре аренды транспортных средств являются только транспортные средства — устройства, предназначенные для перевозки грузов, пассажиров и багажа. В договоре аренды транспортных средств с экипажем объединены два вида обязательств: непосредственно связанные с предоставлением транспортного средства в аренду (объектом является транспортное средство) и связанные с оказанием услуг экипажем. Различие в правовом регулировании данных двух видов договоров состоит в том, что в первом случае обязанности по технической эксплуатации транспорта сохраняются за арендодателем (ст. 635 ГК РФ)

Могут ли налогоплательщики на УСНО (доходы — расходы) заключать договора аренды транспортного средства без экипажа и включать сумму аренды в расходы?


В соответствии со ст. 642 Гражданского кодекса РФ по договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта ( ст. 644 ГК РФ )

  1. аналогичный договор, но без экипажа и предоставления дополнительных услуг.
  2. договор аренды транспортного средства (фрахтования на время) с экипажем, по которому арендодатель предоставляет его арендатору во временное владение и пользование за плату и при этом оказывает своими силами услуги по управлению им и технической эксплуатации;
Помимо договора аренды с транспортом связаны также договор перевозки, экспедиции и некоторые другие.