Договор дарения дома замужней дочери

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Как подарить квартиру родственнику, налог на дарение недвижимости


Каждый владелец недвижимости хочет, чтобы впоследствии ее обладателем стал самый близкий и родной наследник. Об этом необходимо позаботиться заблаговременно, поскольку законодательством предусмотрено 3 основных способа передачи собственности — дарение, купля-продажа и наследование. Учитывая особенности каждой конкретной ситуации, следует выбрать наиболее подходящий вариант. С момента, когда был отменен налог на дарение недвижимости, самым популярным способом передачи жилья стали сделки безвозмездного характера. Договор дарения характеризуется безвозмездностью, то есть имущество передается абсолютно бесплатно.

Дарение квартиры: сложности договора


Сделки дарения чаще всего совершаются между близкими родственниками, между чужими людьми – реже. Эта форма договора лишь на первый взгляд выглядит простой, на самом деле есть множество важных нюансов. Каждый из нас имеет право дарить свое имущество – это закреплено в 32-й главе Гражданского кодекса. Если подарок дешевле 10 тыс. руб.

то никаких официальных документов подписывать не нужно.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п. Как лучше это все провернуть? Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. ЖК «Царская Площадь» со скидкой 9%! 5 мин. пешк. от м. Динамо. Развитая инфраструктура.