Договор купли продажи для катеров переоформление в гимсе

Регистрация лодки, получение судового билета в ГИМС


Сегодня регистрации подлежат практически все судоходные средства грузоподъёмностью свыше 225 килограмм. Таковым может оказаться и сборный плот, и парусная яхта, и катамаран. В случае моторных судов грузоподъёмность уже не учитывается – стоит поставить мотор на самую безобидную надувную лодку, как, по действующему законодательству, она тут же попадает под прицел Государственной Инспекции по Маломерным Судам.

Не проплывайте мимо


C начала года владельцы маломерных судов активно перерегистрируют свои плавсредства в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМСе) и меняют права. Эту процедуру предстоит пройти владельцам 3500 тысяч катеров, лодок и яхт. Что нужно знать владельцам катеров при замене украинских документов на российские? Нужно ли иметь права владельцам гидроциклов? И какие требования надо выполнять, выходя в море? Об этом в интервью «РГ» рассказал начальник отдела ГИМС — главный государственный инспектор по маломерным судам в Республике Крым Виталий Скляров. Виталий Скляров: Прежде всего нужно сказать, какие подпадают в эту категорию.

Налог на маломерное судно и что такое маломерное судно, процедура переоформления лодки


Действующий Кодекс об административных правонарушениях (в дальнейшем КоАП) в ст.11.7 раскрывает понятие маломерного судна: Под маломерным судном в следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов). Любая 2-х местная байдарка должна быть зарегистрирована в ГИМС.

Договор купли продажи для катеров переоформление в гимсе


26.04.2018 вступит в силу Указ Президента Республики Беларусь от 20.01.2018 № 21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» . который вносит изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», стоит обратить внимание на следующее:

Ниже вашему вниманию предоставляем типовой договор аренды катера. Договор аренды катера является неотъемлемой частью во всех случаях сдачи или приема в аренду водного транспорта. 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности катер марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No.

При продаже плавсредства физическим лицом . его владелец должен оплатить 5%-ый налог с доходов физических лиц, полученных от продажи объектов движемого имущества (ст. 173 Налогового кодекса Украины). Налог расчитывается от цены, указанной в договоре-купли продажи, но не ниже оценочной стоимости. Соответственно, при продаже, необходимо проводить оценку плавсредства (если у вас её нет) у эксперта-оценщика, имеющего разрешение на оценку именно такого рода движемого имущества.

Гр. _____________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуемый в дальнейшем «Продавец», проживающий по адресу: __________ ____________________________________________________________________, паспорт: серия ___________ No. ___________ выдан ___________________ ___________________________________________ «___»___________ 19__ г., с одной стороны, и Гр.

Компания Боцман предлагает помощь при регистрации маломерных суден (лодок, катеров, яхт, гидроциклов) в Киеве. Наши квалифицированные специалисты окажут вам профессиональную консультацию, а также помогут в вопросах постановки на учет, снятии с учета, внесении изменений в документах маломерных суден. — По окончанию технического освидетельствования маломерного судна и при получении маломерным судном оценки его технического состояния — «годное», «ограниченно годное», судовладельцу выдается технический талон, а в судовом билете делается отметка о техническом освидетельствовании; Согласно постанови Кабинету Міністрів України від 26 вересня 1997 р.

Как продать (перепродать) катер, лодку, лодочный мотор, или гидроцикл


Знаете ли вы, какой первый вопрос задаем мы людям, которые хотят продать свой катер (лодку) или лодочный мотор? А вопрос прост: «Вы хотите продать, или продавать?» Компания «Море лодок» давно и очень успешно предоставляет такую услугу, как помощь в продаже катеров и лодок . Нами отработана схема купли-продажи, которая экономит время и усилия продавца. Воспользовавшись нашими услугами, мы гарантируем правовое обеспечение и сопровождение сделки (договора комиссии, купли-продажи на катер, мотор, прицеп).

Оформление договора купли-продаж маломерных судов